陸寄居蟹討論區

樓主: tonycoenobita

轉貼舊版-總結一年來的橙紅飼養觀察報告---橙紅的三悲哀

希望有飼養橙紅的蟹友多多提出有關自己所飼養的個體, 體色有沒有變化!~~

我有一個奇想,雖然唔知得唔得?試試餵飼(紅蟲)如何,因為紅蟲血紅素特高,因為是養魚的也知道吃蟲恃別上色,只不過會惹寄生蟲和滋生細菌。
紅蟲不需餵生的.

HIKARI食品也月乾燥的紅蟲(赤虫), 下圖紅蓋.

不過紅蟲應該對體色沒有幫助!? {:4_136:}

拜讀你的文章,令我獲益不淺。
由於我有養龜…我有以下意見
所有爬蟲和甲殼類動物都要如下:
1.長時間曰照,以攝取陽光轉化維他命來消化胃內食物。
2.甲殼素,活甲殼鉺。
3.血紅素,活血。
4.海水及海水微生物。新鮮海水。
5.鈣質
6.色素食物
7.幼沙

我照你的方法,用海水泡浸,但我改良實際情況,用海水沖至沙面上5mm,效果更加良好。
由於本人很忙,不能詳述上述的理論,信不信由大家,反正我都是初哥,也是「吹水」而已。

PS:由於家住近海,打水很容易。
PS:事實上…鮮血才有用,我更懷疑牠吃死蟹及殼的。
謝謝你的意見.

hope大有沒有飼養橙紅?

有的話可以依你的方法去試試, 會否對橙紅有幫助屋.

畢竟到現在沒有肯定的改善方法.

p.s. 野外個體的確很大機會吃死蟹及其他甲殼類的殼.
玫瑰岩盐?
回復 26# 吃猫de蟹

你想說甚麼?
回復 27# tonycoenobita

就是鬼小虎极力推荐的让橙红不退色的宝贝,好像还不错,还可以供人类食用
回復  tonycoenobita

就是鬼小虎极力推荐的让橙红不退色的宝贝,好像还不错,还可以供人类食用 ...
吃猫de蟹 發表於 2013-3-5 15:36

有看到, 但有沒有人在試呢?

老實說, 還未看到他們的"實驗結果"呢.

至少要有幾次脫皮前後的照片, 才可以確定是否對橙紅有幫助.
飼養這麼多年了,什麼種類的飼養者都看過,不是虛報資歷,就是沒有照片驗證,要不滿嘴胡說、或是不自量力的虐蟹蒐集狂,以前很多,現在也不少,將來也不會斷絕出現。
看缸就知道貓蟹對蟹也是真正有在用心智在照顧,又有受過良好教育,自然應該懂得明辨哪些話對飼養真正有幫助。
回復 29# tonycoenobita

啦,现在游夜也在用,我表示很怀疑,但是那个似乎对人体不错
希望游夜大使用過後, 待個體脫皮後能發表一下脫皮前後的對照.

因為看過太多人之前說了多好多好, 事後就沒有再跟進了....
游夜1998 該用戶已被刪除
那块盐,其实我非常期待能看到蟹抱着它啃,目前是未能如愿,倒是被我吃掉了不少。。
回復 34# 游夜1998

有沒有抱著吃沒有關係吧, 最緊要牠們有沒有吃過??

不過, 好像遊夜大大沒有飼養橙紅?
游夜1998 該用戶已被刪除
对,我没有饲养草莓,盐我一直放那,我经常看到她们去海水区,从没见过亲近过盐。。
草莓我觉得现在还没有能力能养好,所以不考虑
恰好先前新聞有報導玫瑰鹽缺碘....

http://tw.news.yahoo.com/%E5%B0% ... A%AB-102014184.html

http://www.appledaily.com.tw/app ... /20130221/34842536/

像遊夜這樣自制的人,再累積飼養經歷,假以時日就可以嘗試看看了,可以想見一定會有很驚人的飼養成就。
一開始就拼命蒐集品種的人,下場都會很慘。
讚同C聖的說法. 很多飼養者一養就去養不同的個體, 很難做到自制的....
tonycoenobita 發表於: 星期三 三月 05, 2008 2:13 am
   文章主題:

十分感謝C聖大大的分享, 我也很認同 ...
tonycoenobita 發表於 2009-6-4 13:47

橙紅在完全沒海水的情況撐了多久?
回復 39# fizz

有個水族館老闆說她沒用海水養了兩三年 不知道真的假的 他一直強調寄居蟹不用海水 可是我覺得他們海水喝得比淡水還多