陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: tonycoenobita

轉貼舊版-總結一年來的橙紅飼養觀察報告---橙紅的三悲哀

回復 23# tonycoenobita

冷凍紅蟲和乾燥紅蟲比起來 冷凍紅蟲比較好吃的感覺
我餵乾燥紅蟲似乎沒動過
橙紅在完全沒海水的情況撐了多久?
fizz 發表於 2013-4-4 23:34

可看看這篇文章, 當時說海化橙紅, 約有4個月.
http://www.wretch.cc/blog/coenobita/23365804
回復  tonycoenobita

冷凍紅蟲和乾燥紅蟲比起來 冷凍紅蟲比較好吃的感覺
我餵乾燥紅蟲似乎沒動過 ...
dindin5487 發表於 2013-4-5 02:03

之前給過乾燥紅蟲, 似乎沒有興趣.

你給的冷凍紅蟲是一磚磚的嗎, 是否一磚磚的較容易吃
可看看這篇文章, 當時說海化橙紅, 約有4個月.
tonycoenobita 發表於 2013-4-5 15:33

我想知道的是橙紅在完全沒海水供應下生存了多久 ==
回復 44# fizz

很久之前試過飼養大型橙紅, 當時還未懂使用海水, 結果只活了約一年...
回復 43# tonycoenobita

那是我同學餵魚剩下一些我拿來餵 我丟了一些在木頭上我看到蟹有爬上去吃 至於冷凍紅蟲我看到的不是一磚一磚的 是冰塊裡面有紅蟲飄在裡面 所以餵冷凍紅蟲要先把冰塊解凍他們才吃到的紅蟲
回復  fizz

很久之前試過飼養大型橙紅, 當時還未懂使用海水, 結果只活了約一年... ...
tonycoenobita 發表於 2013-4-6 00:42

比我想像中的久呢= = 我還當一星期沒海水就要完旦
TONY大快洗掉樓上的病毒.以防給人誤會連結
新手加入, 拜讀了優質文章, 對我幫助多多!!
謝謝版主分享,小弟兩年前也試過,一樣全數陣亡!真是非常對不起牠們!
回復 50# 美國紅雀

請問您是養大型的.中型的.還是小型的呢? 大約養多久才全部陣亡呢? 有使用海水嗎?
pig20020426 發表於 2018-3-8 15:24
回復 50# 美國紅雀

大型蟹!有用海水活水缸!效果不明顯!反而缸內都用的濕答答的!最後也沒能養活!大都死於第三到第四次脫皮!飼育都不超過2.5年!不過近日有得到一隻橙紅照顧的機會!未來看看能否有持續養活及不退色的好消息再跟大家分享!
美國紅雀 發表於 2022-12-8 14:51
大型蟹!有用海水活水缸!效果不明顯!反而缸內都用的濕答答的!最後也沒能養活!大都死於第三到第四次脫 ...

小的橙紅應該比較好.

另外其實沒用海水活水缸, 只用水盆也可以養得好好的.
tonycoenobita 發表於 2022-12-8 17:32
小的橙紅應該比較好.

另外其實沒用海水活水缸, 只用水盆也可以養得好好的. ...

沒錯!小個體飼育成活機率很高!大個體幾乎無一倖免!至於活水缸個人全部都撤掉了!因為敝大於利.造成缸部底下積水是最嚴重且致命的問題!其他包含水霧及鹽渣問題!還是使用水盆.天天換水來的方便且實際!