陸寄居蟹討論區

查看: 3567|回復: 1

轉貼舊版-海邊撿的寄居蟹 該給他吃什麼?

tomcat 發表於: 星期四 五月 11, 2006 3:30 pm
   文章主題: 海邊撿的寄居蟹 該給他吃什麼?

我在離深西南方500公里左右的茂名海灘撿了幾隻寄居蟹...
別罵我...其實我不願意這樣做,這樣是破壞生態的行為...不過,我沒辦說服我女友...
不過後來幾隻因為水土不服與舟車勞頓相繼死亡與跟我女朋友當初所想的飼養難 度有很大的出入,(她以為跟淡水魚一樣容易),也開始後悔她的行為是很遭糕的

我實在分不清他是那一種品種...試過幾種東西,蘋果,熟蝦碎肉,魚飼料等等..
都沒有被啃食的跡象...

他們很愛把自全身連殼埋入水與沙教借的沙中只露出眼睛與嘴巴....
到底這種寄居蟹該如何餵食?

tonycoenobita 發表於: 星期四 五月 11, 2006 10:08 pm
   文章主題:

tomcat你好,

首先要做的事是分別你所撿到的寄居蟹是陸棲還是海棲的, 因為兩者的飼養方法是完全不同的. 如果有相片提供的話, 會更加清楚. 如何分別陸棲寄居蟹和海棲寄居蟹可參考以下網址:
http://www.tonycoenobita.com/introduction.htm

如何覺得在飼養上有困難的話, 最好是把牠們放回原生地方.