陸寄居蟹討論區

查看: 3842|回復: 9

轉貼舊版-有什么需要改善

Jess 發表於: 星期日 六月 17, 2007 7:57 pm
   文章主題: 有什么需要改善

请问我还有什么需要改善?
tonycoenobita 發表於: 星期四 六月 21, 2007 1:15 am
   文章主題:

首先個人認為那些石子對流木上那大小的個體來說太大了, 不利於牠們挖掘. 而且石子凝聚力不強, 十分疏水, 會使水積在飼養缸底.

沙的厚度, 對流木上那大小的個體來說還可以. 不過我看到你右邊第2個洞穴內有一大型螺殼, 不知那是不是大型個體? 是的話底沙的厚度便不足夠了.

另想問飼養缸內透明一條條的東西的甚麼?

最右邊那個應是食物盆吧. 如果牠們吃完後其實可以拿走.

還有看到你有放些空的螺殼, 不過那種類的螺殼並不是陸寄居蟹最常背的, 可考慮放些蠑螺類的螺殼.

最後, 記得要加溫濕度計和加蓋子.

Jess 發表於: 星期四 六月 21, 2007 4:34 pm
   文章主題:

那些透明一条条的是墨鱼骨,是我妈买墨鱼回来煮我向我妈要来的,我不懂它们吃不吃,墨鱼骨并不硬所以我也没打算磨成粉。。。也不懂能不能让它们吃。。
蝾螺比较难找到,我个人只有八个不同大小的银口蝾螺和高腰蝾螺罢了,但很奇怪,它们好像不满意,只看看螺壳就走了,我还有两支更细小的灰白,我发觉它们很爱背玉螺,玉螺比较容易找到,当我把玉螺和荣螺放进缸让它们选时,两支较细小的灰白选择背玉螺,其中一只已经换了三次螺壳了,三次都背玉螺
放石子也是因为暂时没选择。。不过以后我会改用沙滩上的沙,当然有更好的选择我会改用珊瑚沙,珊瑚沙会比沙滩上的细沙好吧?
如果没盖怎么办?其实这玻璃钢不是饲养缸,这只是用来放置物品的玻璃箱罢了,不能养鱼因为不能放水,但养寄居蟹不懂能不能,以前用笼子养您说不好因为不能保持湿度,所以我才尝试用这玻璃箱养养看罢了,请问您认为这玻璃箱适合养寄居蟹吗?

tonycoenobita 發表於: 星期四 六月 21, 2007 7:00 pm
   文章主題:

那些透明一条条的是墨鱼骨,是我妈买墨鱼回来煮我向我妈要来的,我不懂它们吃不吃,墨鱼骨并不硬所以我也没打算磨成粉。。。也不懂能不能让它们吃。。
>墨魚骨也含豐富的鈣質.

放石子也是因为暂时没选择。。不过以后我会改用沙滩上的沙,当然有更好的选择我会改用珊瑚沙,珊瑚沙会比沙滩上的细沙好吧?
>只要不要太幼, 珊瑚沙和沙難上的沙也可. 但要記著用水把沙清洗好才使用.

如果没盖怎么办?其实这玻璃钢不是饲养缸,这只是用来放置物品的玻璃箱罢了,不能养鱼因为不能放水,但养寄居蟹不懂能不能,以前用笼子养您说不好因为不能保持湿度,所以我才尝试用这玻璃箱养养看罢了,请问您认为这玻璃箱适合养寄居蟹吗?
>這玻璃箱也適合, 不過因為加了蓋後可以更有效保持濕度, 所可加蓋比較好.

轉貼舊版

Jess 發表於: 星期四 六月 28, 2007 10:18 pm
   文章主題:

Jess 發表於: 星期四 六月 28, 2007 10:18 pm
   文章主題:

我把缸里的小石子换成沙滩上的沙了,这是我在海边看到寄居蟹多数会在这种沙挖洞的,而且也看到寄居蟹在这种沙上活动的。现在饲养缸里的沙大概有8cm 高,不懂够不够。。。现在缸里应该只欠湿度计、温度计和盖子对吗?请问我缸里的摆设会有问题吗?适不适合?摆设方面需要有什么改进?
tonycoenobita 發表於: 星期五 六月 29, 2007 12:40 am
   文章主題:

现在饲养缸里的沙大概有8cm 高,不懂够不够。。。
>8cm高, 應足夠了.

现在缸里应该只欠湿度计、温度计和盖子对吗?
>對.

请问我缸里的摆设会有问题吗?适不适合?摆设方面需要有什么改进?
>大致上沒有甚麼問題了

Jess 發表於: 星期五 六月 29, 2007 6:41 am
   文章主題:

谢谢
發表於: 星期五 六月 29, 2007 5:26 pm
   文章主題:

小小建議 沙子看起來溼溼的?
Jess 發表於: 星期五 六月 29, 2007 6:53 pm
   文章主題:

其实沙并不湿,只是样色看起来会给人有湿湿的感觉罢了