陸寄居蟹討論區

查看: 23475|回復: 10

溫度一問

請問一下各位
不知道是不是最近溫度很低
我家蟹蟹 都縮在殼內不出門
普通他在睡覺 腳還會露出在殼外
不過這兩天 他都縮得很裡面
不知道是天氣影響 還是其他問題?
我的蟹也是這樣的
不過看它晚上有吃過, 有拉過
可能是因為怕人所以才縮起吧

btw, 你的缸溫度是多少??
應該和天氣冷有關.

不知有沒有使用保暖設施.

這幾天天氣會回暖, 再觀察看看.

其實他不會很怕我@@

我不知道缸溫多少..  室內溫度大概25度左右
我的保暖設施只有罩燈  也不知道夠不夠用
夠不夠要自行測試才知道.

不過晚上開罩燈的話, 豈不是會有光影響牠們晚間作息?
今天回暖  蟹蟹終於恢復正常了
睡覺也不會整個縮到殼裡面  跟往常一樣腳還是有露出來一點點

罩燈不開整晚 睡前就關掉了

我在想睡前放罐熱水在他睡覺點的旁邊
不知道會不會好一點
"放罐熱水在他睡覺點的旁邊"天氣凍時沒有甚麼作用.

也不能整體帶動全缸的溫度.

建議還是使用熱毯.
跟大家分享一下我對飼養澄紅飼養溫度之要求~
想必大家都知道~ 大家所喜愛的澄紅幾乎都是從印尼進口的~
想要飼養他們~  當然先要兩也印尼當地氣候~  http://travel104.myweb.hinet.net/indonesia/inter1.htm
  http://tw.weather.yahoo.com/world_continent.html?country=102   
印尼位於熱帶地區~
一年四季都是夏天~  
跟亞洲不同~  
平均溫度約28~32度~  
所以當我再維持澄紅飼養剛之環境溫度時~
都盡量維持在28~32度之間~  
發現澄紅比保溫前要的的活潑許多~  
也有進入半冬眠狀態之澄紅出來活動~  
所以希望大家都能在飼養澄紅時~
盡量把環盡溫度要求高一點~  
絕對不要以室內溫度當成缸內飼養環境之溫度以及不要讓溫度低於25度~
這樣對於生活於熱帶之澄紅要來的好很多!!
請大家也做做實驗觀察~  
是否又此現象發生呢!?   
PS. 我的保溫裝置是使用陶瓷保溫燈~
借圖..   
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e36715168
他的優點簡單來說就是碰水不會爆裂以及沒有光源影響蟹蟹作息~  
可以短時間把飼養缸整體溫度提升~
可以保護到每一隻蟹蟹!!  
另外再加上一個水族用之控溫器~
把溫度控制在30度上下~
既省電也不怕溫度忽高忽低~
提供你們做參考~
謝謝jackliu的資訊,有好幾個用品是你提供的情報我才去買的。
謝謝jackliu的資料.

我把謝謝jackliu的文章另外PO了出來置頂.
希望你們使用後心得也跟能跟大家分享一下喔!!