陸寄居蟹討論區

查看: 10743|回復: 12

Help...今日不知發生什麼事

今日我隻蟹突然之間祼體...之後用了其他的殼, 佢會唔會有問題? 佢之前已經不停咁換殼...但佢早排選定了...但今日佢又...我有咩可以做..
不是殼太大太小的問題,應該是環境不好生病了,請把環境圖貼出來,看看有沒有需要改善的地方。
http://www.tonycoenobita.com/naked.htm
回復 2# c聖

我隻小蟹已經祼體多過一日了....但他仍然唔想返入殼內....

緣色的是海水盆...
側邊白色的是淡水盆..
黑色遮蔽物旁邊的是食物盆.....

我自己懷疑盒子內太濕潤...唔知各位有沒有什麼意見...小弟的小蟹已在數小時前過身了=(...我不想相同事件再次發生..我應該怎麼辦
看不清楚全景, 但感覺你的沙子好像太幼了.

溫度濕度如何?
回復 4# tonycoenobita

真的麼?我的沙是在沙灘裹取的....溫度和濕度亦不太清楚...因為我沒有買量度計
沙有沒有洗淨過?
有的...因為我間中亦會放在露台讓太陽照射...殺菌..
貝殼太小的問題!
螺殼太小不會直接導致裸體.

即使螺殼小, 不太應合, 牠們仍然會背.

看看野外的個體, 和一些野外觀察報告便會知道, 很多陸寄居蟹在大自然螺殼不足的情況下, 找不到適合的螺殼, 也仍然背著較小的螺殼.

較小的螺殼雖然不是最好, 但仍然能保護牠們的腹部, 替牠們調節溫度, 水份等等.
回復 9# tonycoenobita

那麼我的蟹為什麼會怎樣?
裸體大多因為環境不佳.

看圖看不到全景.

沒有溫度濕度, 又不知溫度濕度如何.........

現在個體是甚麼狀況?
螺殼太小不會導致裸體+1
野外的蟹連垃圾蓋都能背了
我家的蟹之前也是背了一個超級小的殼
完全縮不進去
前甲和眼睛都露出來了
他硬是不換大殼
也是過的舒舒服服
一般裸殼都是環境出了大問題!大部分都是濕度高加上食物及排泄物導致細菌滋生!