陸寄居蟹討論區

查看: 8181|回復: 11

[陸寄居蟹生活點滴/逃脫] 我最近躲沙2个星期多的 蟹仔出来了..........

我最近的蟹仔躲进沙已经有2个星期了,,,出来发现没什么变化!!!...现在一直都留在流木里面休息..都没有出来....晚上放东西给它们吃....早上看,,食物应该有吃的..把苹果拖出来了..现在却到另一只躲进沙里面,,,真郁闷!!!现在出来的那只活力不够阿..什么事???现在却到另一只进去....什么事了?!!!
現在另一隻躲在沙裏, 沒甚麼的, 到牠將近脫殼吧.

近期都是陸寄居蟹的脫殼期, 我想很多個體都在這段時間脫殼.

躲了2星期出來的個體, 爪子有沒有變尖?
躲了2個星期的個體沒有脫殼/脫皮的情況,,但我抓起來看,,爪子很尖..尖的.我的手指.很痛.它很怕人了..但是顏色好像加深了...比之前買回來都深色了..
爪子很尖, 體色又變了, 那應該是脫殼了.

為何你覺得沒有出現脫殼的情況??
它沒有換殼子阿...
我不是說更換背著的螺殼, 我指脫皮.

否則爪子不會無故變尖, 體色又變了...........
嗯嗯,,,
現在有一隻躲進沙了....
恭喜脫皮成功
回復 3# 馮啟進

你的情況跟我家這隻野生撿回來的情況類似欸,也是藏進沙底2週後出沙,該不會我家這隻真的有脫皮過呢?{:7_214:}
因為出沙以後的這幾天終於會出來吃東西了,會爬來爬去爬沉木,也比較不會躲藏了,挖砂行為完全沒有了,與當初撿回家飼養的時候不太一樣,帶回來後常常躲起來接著就是幾乎沒進食然後天天都在挖沙,現在就沒這個情況了。{:7_255:}
回復 10# 黃小鳴

剛到人為環境的個體常會挖沙躲藏,一般飼主常會搞混是不是要脫皮了,建議至少一至二個禮拜的時間做觀察。
回復 11# c聖

我家這隻飼養時間正在邁向2個月,以帶回家那天開始算起第一週挖沙比較不明顯,後來連續挖了2週左右就在沙底藏了2週後才出現,目前已經未再出現挖沙現象,也會開始正常每天進食了,之前都幾乎不進食,而現在喜歡跑到沉木上的小榕樹發呆或爬上爬下的,活動量與剛帶回家到出沙前明顯活躍許多,出來見人的時間明顯變長。