陸寄居蟹討論區

查看: 7883|回復: 16

近來的飼養缸

沒事貼一下,一樣是二尺的加寬加長海灣缸2個,加了莫絲方盒,蟹蟹常常聚在上面吃莫絲,缸內都有大量的綠色排泄物。

請問C聖大除了莫絲之外是否有試過其他的水草來餵食陸寄居蟹呢?
餵過「石篿」算不算?Ricky對海邊有相當的知識與瞭解,應該知道那是什麼,就是那種春夏季東北海岸跟石花菜一起飄的海岸到處都是的海菜,我的海寄居蟹缸也有放,不過因為沒有營養都會慢慢的白化。

石篿雖然有股甜甜的'怪味',但他們幾乎都不吃....也有餵過我們常吃的海帶,也是不太吃。
C兄的缸看起來就很舒服
不加蓋會不會常常尋找他們@..@
C聖大的莫絲方盒會不會在底部注一點水?
回復 3# c聖
恩,我知道這個,前幾天我也有在迷你海水缸中放了一小條,海寄居蟹超愛吃...三不五時都會看到牠們不斷的夾取,看來過不久就會被吃光了,不過陸寄居蟹我倒是還沒試過
現在我覺得海寄居蟹真的非常不挑食,就算我沒有丟蝦蟹飼料的時候,還是會看到牠們爬上活石不知道在夾取甚麼東西來吃,也會把珊瑚砂一粒粒拿起來在嘴邊轉啊轉的,有點像紅樹林泥灘地的蟹類的動作
不過C聖大除了餵食莫絲之外,是否還有餵食過其他種類的淡水水草呢?
只要注意攀爬物和缸緣的邊距,是不會爬出來的。

以前會在莫絲方盒中加點水,甚至放綠豆讓它長成豆芽。不過後來覺得加水會使莫絲變得有點異味,後來就不加了,反正每一個月都會重買一次。

紅樹林的蟹會有這種動作是要濾食沙中的有機物,海寄居蟹不是濾食性的動物,卻也會有這種動作。
沒有餵過耶。我也想知道有哪些哪些淡水水草可餵?每次去水族館看到很多水聲植物,但都不敢貿然買回去嘗試....
c聖大大,

請問一下您芙蓉木都在台北民生東路附近的水族店購買的嗎?
之前聽您說價格約在200以上,不知道最近行情是多少?

我昨天在住家附近的水族店詢問,老闆說因為禁止開採,已經漲到一斤400元台幣了,我嚇了一大跳,好貴!
因此想跟您請教一下台北水族店的行情,謝謝您!
水族館的行情常常是亂開的,考慮換別的樹木看看囉~
看見橙紅等們吃莫絲.
我认为把湿度器和温度计放低点好.因为你的饲养箱没有盖子.湿度和温度的差异可能会导致温度和湿度计的显示会有差异。不知道.会不会有错.请大大指出???
謝謝分享,我也來試試看莫絲,
回復 11# 小小蟹丶99

放太低的話,應該會蟹兒們砸爛.....
回復 13# c聖

额.蟹蟹没这么牛吧,还好.我一直就这么放着下面.没事
請教一夏c聖大 那莫絲是去水族館買就有ㄇ
是桿ㄇ的?
莫絲的功能請參看版大研究室內容的植物篇就有,放莫絲陸寄居蟹都會去吃,想必有它們需要的營養。
莫絲在水族館有賣,但比較貴,很少數的園藝店也有賣,但很不容易找到有在賣的。
謝謝囉 C聖大