陸寄居蟹討論區

查看: 5634|回復: 18

寄居蟹没便便问题

上个星期至今2只灰白以经没大过便,可是他们的食量OK,温湿OK,沙是他们3-4倍厚,海水淡水有提供,隐藏物OK,攀爬物OK,贝壳有提供,晚上也出来在流木上玩,就是想不到有什么压力会弄到他们不大便。。。。。。。。{:7_203:}
你用的底材是甚麼? 會否所使用的沙子顏色太深而看不清楚排泄物?

是否每天也會檢查牠們的排泄物?? 有時牠們的排泄物會被沙子掩蓋著的.
我使用的是珊瑚沙,颜色是偏于白色,米色和一些颜色艳丽的贝壳碎所以很容易分辨,至于翻砂我也是过了但也没有,虽然有一些碎碎粉粉的大便可是很少
蟹蟹多小隻???
體型不大的話,便便應該不太容易從珊瑚砂裏挑出來
蟹连壳差不多有4-5厘米,至于大便虽然是小一点,可是1星期多才那一点点粪便也太奇怪来,而且由一条条地变成粉粉了{:7_204:}难道便秘了?
粉了那些應該是一條條的因為未有清理而變成粉粉的.
我和你一樣都是養了兩隻灰白寄居蟹 (大小也差不多), 我覺得牠們的食量也蠻大的. 同時, 牠們也蠻多便便的. 一星期不清理可不行呢!
另外, 你主要給牠們吃甚麼的?
我的蟹蟹刚来的时候,天天不动,就原地的便便,每次清理时都从她们身下发现好多条条的~~~
回復 6# tonycoenobita

哦 ,应该吧,因为如果他在那个地方休息我是不会把他移走,等他不在那休息才清理的
回復 7# billyfan1130

开头是给予甲壳类和鱼饲料地,可是他宁愿吃流木碎和碎贝壳也不动我给的饲料{:7_268:},后来就给水果,肉类等食物他都会来吃.(饲料浪费了{:7_203:})
回復 8# qingyu0821

我的也是刚刚来就很多便便,但一段时间后便慢慢减少了

我也有餵甲殼類的飼料, 牠們蠻喜歡吃的. 同時, 我也有餵水果 (主要是蘋果, 木瓜和提子), 發覺他們超喜歡吃木瓜; 也有餵蝦乾和蛋殼.
你可以試一試把那些甲殼類飼料弄碎然後沾在食物上再給牠們吃!
我是家里有什么就给什么的,也会放下耐久又不会引昆虫的东西给他们吃,如蛋壳,黄瓜藤(只是随便插在水盆没想到2个星期都还没死){:7_204:},石莲叶子,还在那些浮在水上的植物
其實我習慣是每天也替牠們清理排泄物, 即使牠們在洞穴躲藏也好, 還是要清理的.

可以清理後把牠們放回原位便可.
便便我有點煩惱...
可能他們體型太小了...
真的很難看到...有時即使看到便便,也清不了...想夾走.就一直往沙裏去= =
回復 15# yori

關於細小蟹仔的排洩物
我都是拿塑膠湯匙把最上一層的沙子直接鏟走   
因為一根一根挑眼睛都花囉{:7_207:}
如果是一条条我觉得不会难挑,{:7_186:}只是怕夹碎,如果变粉真的很麻烦来,要用铲铲掉{:7_267:}
我都是細小的湯匙把有便便的沙子一併鏟走的. 不過, 我通常都會剷多一些 (因為底沙夠厚, 不用擔心), 再用水洗淨和待沙粒風乾再放會缸內.
Tony兄,確實要時常清理牠們的便便
我有几只蟹蟹每次会到固定的地方排泄,他们经常选择那些自己进不去的缝隙之类的角落