陸寄居蟹討論區

樓主: c聖

我的6呎設計缸

回復  Aiko.Cat

從我一開始養的時候,就從來不覺得可以用攀爬物交搭的方式代替隱蔽物,因為那不叫隱蔽物 ...
c聖 發表於 2015-7-8 22:11

不過我也會建議大家可用攀爬物交搭的方式代替隱蔽物, 但這個隱蔽物不是輔助性的.

飼養缸內一定要有洞穴狀的隱蔽物.
C圣海水区用的蛋白分离吗?
回復 82# sancool46

沒有,養幼生的時候我才會用蛋白機
C聖大的寄居蟹豪宅!佩服得五體投地!看得出是很用心和很有愛心!果然是前輩大哥級人馬!
厲害.....
寄居蟹豪宅~水哦
回復 86# 吳世宇

一開始以二尺缸為目標最好。以你飼養的個體大小,二尺缸很夠用。
C大~謝謝你~~雖然缸已做好~結果亂搞一通~這幾天都在上網做功課~~希望下次能PO漂亮的生態缸與蟹友們分享
回復 88# 吳世宇
我也打算做个大缸,先学习你们的

好讚的大空間,蟹仔一定很高興,其實我一直有個想法,牠們喜歡椰土的原因,
會不會是因為顏色呢,椰土比較暗色,
待在那上面比較有隱密的感覺,
牠們喜歡躲陰暗的空樹幹裡,
還有喜歡晚上出來活動

回復 71# c聖
C聖大您好:小弟的大短腕也不愛椰土區,小弟熄燈後觀察的經驗,牠們會爬上椰土短暫停留,感覺有時像在吃土!爬行沒多久就會下來!平時都會群聚窩在一起於珊瑚砂區!!感覺上短腕大型個體喜歡比要乾燥的地方!
回復 91# 美國紅雀

短腕都在我的木頭隱蔽區,椰土區比較是凹足會去的地方
回復 92# c聖

C聖大您真是內行,小弟曾經放過陶缸,紅土花盆.....!最後所有短腕都選擇旁邊空空曠曠的大根木頭底下,然
後所有的窩在一起!讓牠們一隻一個盆牠們反而不
愛!
短腕不呆在椰土區+1
平常都窩在乾沙區的遮蔽物裡
回復 60# c聖

C大,看你的缸满干燥的,能给我们讲讲湿度和喷水的情况吗?我在贴吧都是讲要经常喷水,大家的缸也很湿,我也是经常喷,总保持湿湿的。我的椰壳都发霉了,看你的缸并非那样。
回復 95# di0114hao

你眼力相當好,也相當細心才會注意到這件事。

我確實很少對缸內噴水,但這事我是沒有公開講。我都是觀測濕度,因為我房間還有3呎的海水缸二個,所以濕度都在60~70以上,我想這樣就足夠了,除非夏季高溫炎熱導致濕度低於60以下,否則我不太會對缸內噴水。

另外若是使用新鮮椰子去汁、去肉後使用椰殼當隱蔽物,那種椰殼一定很快會生霉。
谢谢C大的回复
最起码也应该有个活石蛋分吧!!!
回復 98# 寄居蟹大神

海水區不大,空間不足放蛋分,而且平常又不會如同飼養海水魚一樣會在水中放飼料之類,故需用蛋分的程度很低,所以沒放。
超羨慕的0.0.....