陸寄居蟹討論區

查看: 4642|回復: 6

沙上脫殼 不動 有味道 身體變紅

我有一隻小灰白,某一天早上發現身體掉很多來,感覺是快要脫殼了,趕緊把另外兩隻換缸隔離,
蓋布遮光,當時牠還有小動作的爬動,
但現在已經兩天了,偷看牠牠都沒有動,噴水的時候也沒有動靜(觸鬚也不會動),
而且有散發味道,但我無法判斷這個味道是不是脫殼正常的味道,
味道有點像我平常餵他們吃的蝦乾。
眼睛還沒有明顯變霧,可是身體變得很紅!
很明顯的從灰白變成粉紅色,但牠還沒脫殼,
是舊殼變色的感覺,
不知道究竟是怎麼回事,
我很擔心。

我用的算細的珊瑚砂,厚度大概有寄居蟹三倍厚,
前幾隻都有成功的沙底脫殼,
不知道為什麼這隻會在沙面脫殼。
我關懷其實這個體是脫完殼後身體還未復完??? 而不是還未脫殼?

現在牠在主缸, 是否在洞穴內??
基本上他已經死了 因為脫殼的蟹 就算剛脫皮 味道除非你拿上來在鼻子聞 否則有
一點距離基本上是聞不到的  而舊殼會發紅就像蝦子死了一樣 除非不動 沒味道殼變紅那表示本體沒死 只
是殼脫不下來  你可以參考看看 這只是我的經驗
蝦與蟹死掉後,外觀會慢慢變紅。
且基本上寄居蟹不太會產生腥味,如果明顯聞到腥味,表示寄居蟹可能已經昇天了...
想問亮亮大, 現在的情況是?
牠最後確定是死掉了
但我還是不清楚為什麼會在沙上脫殼並且死掉
因為我的底沙有牠們三背厚
牠開始往外趴的時候我就立刻將其他隻隔離,蓋上黑布並且定期保持濕度,
我偶爾會偷開一個角角偷看一下下,
會因為這樣漏光所以影響牠嗎?
請問可否po一下你的飼養缸是怎麼樣?