陸寄居蟹討論區

查看: 2792|回復: 9

轉貼舊版-救命~~

文秀 發表於: 星期五 五月 02, 2008 1:52 am
   文章主題: 救命~~

小弟的蟹蟹有問題了...

兩天前...小弟的兩只蟹蟹潛了沙了

今天....我看見其中一只蟹蟹出來了

仔細看看~有蟑螂~~~.....立刻換沙~

但由於有一只蟹蟹還沒有出來...但..蟑螂一定要消滅!!

所以...我做了一個決定~

先殺蟑螂!!!!!把潛沙中的蟹蟹找出~

換新沙~~~
所有東西做好後.......
替兩只蟹蟹浸浴~~~
可憐了...從兩只蟹蟹身上....竟然出現4只蟑螂....

奇怪的事出現了....
兩只蟹蟹浸浴...到新沙處...<仔仔>(自行出來的)<囡囡>(強制找她出來的)
兩只都做一個動作~6肢都向下抓抓抓抓抓..不是抓沙

<囡囡>更有問題...好像想裸體~但又不是~總是差不多把四分三的身體伸出~又收回殼中...
<仔仔>沒有問題吧????希望

<囡囡>的身體好像很弱.....

各大大希望可以儘快回答><"""

tonycoenobita 發表於: 星期五 五月 02, 2008 2:04 pm
   文章主題:

"從兩只蟹蟹身上....竟然出現4只蟑螂"你意思是那些蟑螂是從陸寄居蟹的螺殼裏走出來嗎?

如果只是潛了兩天, 應該沒那麼快進行脫殼, 這應該只是脫殼潛伏期.

現在可以做的, 不要再干擾牠們, 在換沙後調整好溫濕度, 遲一些牠們應該會再開始挖沙.

另外, 要考慮一下是否放置飼養缸那裏會容易引來蟑螂. 以免再有蟑螂事件發生.

文秀 發表於: 星期五 五月 02, 2008 2:18 pm
   文章主題:

"另外, 要考慮一下是否放置飼養缸那裏會容易引來蟑螂. 以免再有蟑螂事件發生."

我放置在我床邊的.....

TONY大大~你知道我的蟹蟹<仔仔><囡囡>那些動作是什麼嗎?
>>兩只都做一個動作~6肢都向下抓抓抓抓抓..不是抓沙 <<

另外<囡囡>的問題...好像想裸體~但又不是~總是差不多把四分三的身體伸出~又收回殼中...
文秀 發表於: 星期五 五月 02, 2008 11:35 pm
   文章主題: 還有一個問題

仲有一個問題....

開始懷疑那些是不是蟑螂..

因為是白色的...小得要命的...

從蟹蟹的殼中走出來的
tonycoenobita 發表於: 星期六 五月 03, 2008 10:24 pm
   文章主題:

>>兩只都做一個動作~6肢都向下抓抓抓抓抓..不是抓沙 <<
>可能白色那些是寄生蟲, 我想你說的那個動作是否牠們在試圖清理寄生蟲.

我覺得應該替牠們進行浸海水浴, 以清理身上之寄生蟲.

文秀 發表於: 星期日 五月 04, 2008 3:17 am
   文章主題:

可是我已經浸了蟹蟹差不多3分鐘...就是清不完..又怕會浸死蟹蟹..
但不浸全身..鹽水又不能入到殼內.....><
Jess 發表於: 星期日 五月 04, 2008 10:33 am
   文章主題:

我是浸全身的,我浸了大概5分钟 也没事情
tonycoenobita 發表於: 星期日 五月 04, 2008 8:21 pm
   文章主題:

文秀 寫到:
可是我已經浸了蟹蟹差不多3分鐘...就是清不完..又怕會浸死蟹蟹..

建議替牠們浸個全身浴.
文秀 發表於: 星期一 五月 05, 2008 1:48 pm
   文章主題:

請問最長可以浸多少分鐘呢?
tonycoenobita 發表於: 星期一 五月 05, 2008 6:31 pm
   文章主題:

全身浴2-3分鐘