陸寄居蟹討論區

查看: 2954|回復: 3

小綠脫皮成功

8月6號早上撿便便時發現它在木頭下面挖了一個洞,趕快把木頭放回去。並且晚上趕快去買一個新的塑膠箱,移走其他的個體。

不會看脫皮的時間只好用移走其他個體的方法^_^ 中間有持續噴水,特別是它躲起來的地方。

今天起來發現躲藏的地方的沙面上有個小洞,不過並未看到小綠的身影。按慣例噴水
結果沒到5分鐘它就露出一半身體出來,不會是我打擾到他了吧?我每天都在噴他也沒出來說。

把它拿起來看看,指甲有變的尖尖的摸起來也硬硬的。在他躲藏的地方沒找到脫下來的殻,應該是吃光光了吧,我猜。

有沒有長大就不知道了,不敢抓太久就讓它回去休息了。一放回去就躲起來了

請問還要繼續隔離嗎,如果需要的話要隔離多久呢?

ps.昨天買了一個新的一尺半的缸,也網路買了好多東西,它就迫不及待的出來要住毫宅了。
指甲有變的尖尖的就應該是脫皮完成了.

但8月6日才躲藏, 8月16日完成, 牠是體型是十分小的嗎?

我想還要觀察多幾大, 如果再確定牠是脫皮完成, 而且牠沒有再挖進沙裏, 便可以把其他同伴放回.
他大概台幣10塊錢那樣大,包括螺殼。
我都是養小隻的,從小養到大感覺比較厲害
它的顏色也有變比較淺一點
那我在看幾天,沒問題了就給他住新缸
新缸我要放椰土區給他脫皮用,椰土要曬乾嗎?還是要跟沙子一樣保持濕濕的呢。
那要由使用椰土來脫板的蟹友幫忙解答.

好像沒有聽過要特別把它弄得濕濕的.