陸寄居蟹討論區

查看: 7730|回復: 6

小蟹的食欲问题

以前小蟹子们可能吃了,最近不怎么爱吃东西,睡觉的时间越来越长。会不会因为前天太阳太烈,湿度达不到的结果?这三天吃得很少,食物只有苹果动了一点点。请教:1,需要做什么改善?2,如果是退壳的正常反应的话,这种状态会维持多久?3,怎样判别是正常还是生病?谢谢!

我的經驗是,活動多自然吃的就多
缸內同一種環境時間長了,蟹蟹也越來越熟悉環境,自然活動會減少一些。這是可以認為的增加一些外在刺激,如泡海水浴,重新改變下缸的佈置,換換新的食物種類等等,都能收到不錯的效果
請問你飼養缸的溫濕度指數是多少??

吃得很少有時候會和將近脫皮有關的, 你留意一下牠有沒有挖沙的動作, 另外有沒有看到牠經常到海水盆攝取水份? 這狀能可以維持好幾星期的.

或者你是不是經常餵相同的食物?
回復 3# tonycoenobita

还真有呢,经常去海水那,很安静,有时扒沙,下午又出来,来回倒腾,变得可神秘了,有时候都找不见,有时候又突然出来。
回復 2# shen8868

好的,试一下,就是觉得很奇妙的一群小家伙。谢谢啦!就是有时候看它们挺忙的,有时候又不见动静,摸不着。哈哈……
那要繼續好好觀察, 很有機會快將脫皮了.
請後來有脫皮嗎?