陸寄居蟹討論區

查看: 4196|回復: 6

[新手問題] 請幫幫忙~

各位大大好~小妹是新手養蟹,家裡的小型蟹剛養過半個月,其中一隻買回來約一週後開始常躲在沙中,隔個一兩天會出現一次,又過一週後小妹發現牠無端長大了一圈,請問蟹仔有可能在短短一週內脫皮到長大結束嗎?小妹清砂時完全沒發現舊皮殘骸之類的。或者那是脫皮的前兆呢?因為缸中還有其他蟹,似乎令牠有些煩躁,半夜出來會一直抓飼養缸想爬出來,請問小妹是否該隔離牠觀察看看呢?請各位大大幫幫忙~><
應該是快脫皮了,覺得它大了一圈是因為水袋吸飽了水身體擠不進殼裡所以
會感覺它長大了,常在挖沙.抓缸壁應該是它找不到滿意可以閉關的地方,如
果有準備隔離缸的話就先把它隔離飼養吧!
恩恩~我說的長大是指整個甲殼都大一圈的感覺,因為買回來時幾隻大小都差不多,可是現在光看牠們爬行,那一隻感覺就比其他隻大一圈,其他蟹都要避開牠,我抓起來看過,連螯腳都大了一圈,本來夾不住人的,現在都夾得很順。
回復 1# lucky

這隻蟹體型本身是否十分細小的?

如果細小的話, 脫皮只用了一星期時間也正常喔.
喔喔 抱歉再叨擾一下><  我前兩天洗砂時都沒看見殘骸耶  這正常嗎?
回復 5# lucky

蜕下的皮是会被吃掉的哦,这是它们恢复期备用的食物补钙
恩恩~我明白了,謝謝各位大大^^