陸寄居蟹討論區

查看: 3856|回復: 6

[新手問題] 布置缸子和擴建........

我目前有一個兩尺缸和一尺缸
如果要飼養一隻網球般大小的寄居蟹和九隻約乒乓球大小的寄居蟹!
要如何分配居住空間?
我預計再買一個飼養缸大約要多大的飼養缸??四尺缸?六尺缸?
那該如何分配?
假如飼養環境夠大,在脫皮時也需要做隔離嗎?還是不需要?
飼養環境再大也好, 因為空間仍然是有限的, 所以一定要做隔離(以你的飼養數目).

如果空間可以, 可以4尺缸也可以, 但如果能放6尺缸當然也好, 因有更大空間.

如果用現在的兩尺缸和一尺缸. 老實說怎樣分配空間也不太足夠....以下是暫時性可建議的分配.

兩尺缸->網球大小+6-7乒乓球大小

一尺缸->2-3隻乒乓球大小
謝謝你的回答!
我發現一尺缸裡有兩支已有斷腳的現象!!
讓我不得不急於改建!!和礦缸!!

如果我再添購一個四尺缸
再加上原有的一尺缸和兩尺缸我該如何分配?

那斷腳的寄居蟹是否會有脫皮的現象!!??

ps
小朋友買回來時!!只用寶特瓶裝著!還開心的跟我說!餵麵包就好!!還要裝水喔!!!
現在了解後才知道那些商人還真是........<可惡>

搞到現在養蟹的工作全部落在我這個阿姨的身上!!
畢竟他也活到有網球班的大小我不希望來我們家之後成了他的送命之地!!
我會努力改建中....也請各位多多回答我的疑惑!!謝謝!!!
四尺缸-網球大小+4乒乓球大小
一尺缸-2隻乒乓球大小
兩尺缸-3隻乒乓球大小

那斷腳的可能因為環境問題, 產生壓力而自斷腳, 所以現在是要盡快改善環境才行.

環境改善後, 有適當的環境, 還要加多些隔離箱, 才可讓牠們安全脫皮.

現在不知道那斷腳的是否脫皮, 但斷腳和要脫皮沒有關係.
恩!!改善居住環境後!!

如沒有脫皮現象!就不需要隔離是嘛?
恩!!改善居住環境後!!

如沒有脫皮現象!就不需要隔離是嘛?
鄭愛妃 發表於 2012-11-17 23:20

沒有脫皮現象, 不需要隔離.

你要每天觀察每隻個體的行為, 動作...等等.
基本上我會建議妳先別擴缸  先改用2兩尺缸飼養那10隻陸寄居蟹  
但缸內需增加攀爬物跟多處掩蔽物以及較厚的 ...
鬼小虎 發表於 2012-11-18 04:10

這樣不會太過於擁擠嗎!!?