陸寄居蟹討論區

樓主: 游夜1998

海寄居蟹的眼睛也有四方形的?

回復 20# tonycoenobita

虽然没养过海蟹,不过根据在水生虾蟹论坛的情况来看,蜕皮死亡的案例相当多。。。。。

要么是水质不足,要么就是蜕皮后被攻击
游夜1998 該用戶已被刪除
刚才和朋友讨论了一下,他说我的水质有问题,所以没有长绿藻,蟹没绿藻吃,所以这可能是褪色的一个原因,所以我打算先把水质弄好,提前换成ATS过滤系统
我的海水區倒是會長藻...遊夜是用人工海水還是天然海水?我的是用天然海水,總覺得很會長藻?
回復 23# c聖

人工海水,听朋友说,长绿藻,说明水质不错,我的水质不好,长的是褐藻
游夜平日餵海寄居蟹,多是用人工沈底飼料還是自然的食材?
回復 25# c聖

两者参半吧,饲料主要是虾粮和海水鱼饲料,她们很喜欢,龟粮反应一般般了,4天前又脱了一次皮,现在躲起来了
我覺得如果有飼養海寄居蟹, 對海水必定是高手, 否則對海水感敏的海寄居蟹會有問題...

所以飼養海寄蟹很好呢....對陸寄居蟹會有幫助.

但我自己就沒有時間再去研究海寄居蟹了...
請問遊夜,海寄居蟹脫皮需要厚底沙或者隱蔽物嗎?目前有慢慢想要朝飼養海寄居蟹的方向前進了。
目前先將沈水過濾器換成圓筒式過濾器,遊夜覺得如何?
养水ing……活石在爆藻,
回復 28# c聖

脱皮一般会躲起来,躲避在活石缝里,我有朋友铺厚底砂,不放其它东西,蟹就直接在沙面脱皮的,不需要像陆蟹那样,而且脱的皮不会回收的
这是我现在的过滤系统,低成本而且很基本,非常简单实用

也是所谓的ATS系统,是我一位做海族这方面生意的朋友教我的,我也给他看过了,除了灯光还需要加强,其它都OK
那个雨淋管的水流要小点,要不容易长泥,这个绿色的藻毯要定期漂洗的,可以长时间不换水
因为新缸放活石的时候不小心弄漏了,所以暂时养在箱子里
如果放活石,一定要挑非常新鲜的,你会看到石头上有触手伸出来,回去直接放缸里就行,不要刷什么的
回復 32# 游夜1998

你的蛋分是?有人推荐我用BMQQ
回復 33# 吃猫de蟹

因为现在是ATS初期,以后根本不需要蛋分
回復 33# 吃猫de蟹

因为现在是ATS初期,以后根本不需要蛋分,不知道你用什么过滤
回復 34# 游夜1998

哦哦哦哦哦哦哦…太深奥,我还是养简单的比较好…
回復 32# 游夜1998

謝謝遊夜。
這種過濾系統在水族館也有看過呢。活石看起來養的真好我看網路的ATS系統,感覺是很大的綠藻毯呢。
海蟹的資料真的很少 甚至海邊常見品種都找不到資料
話說 我以前覺得不用養好海水也可以養海蟹 不過自從進了海水缸之後我發現退色問題消失了 我想應該是藻的問題 前兩個月還在爆紅泥藻的時候他們在脫殼後顏色就回來了  有再想跟外面採新鮮海草回來比較看看
最近想了想 他們似乎會因為海水濃度的改變而躲到石頭上 估計是跟潮間帶太陽曝曬導致池水濃度改變有關
我的光掌硬殼常常會跑到陸地跟陸寄居蟹們廝混......
回復 39# c聖

我再也在常常看到光掌在石頭上面 縮到殼的最裡面看起來像個空殼 但是丟到水裡又會爬出來
但是我從沒在沙灘上面到過他阿
光掌會不會跟陸蟹打架呢?其他種的蟹會不會呢?