陸寄居蟹討論區

查看: 24117|回復: 25

我的胖深紫生活照2张

游夜1998 該用戶已被刪除

是否這隻深紫陸最愛吃??

因為每次她出場總是在吃....^^

在大陸找長型螺殼難嗎??

我最新都不斷找有些較大型的長型螺殼給我家的深紫..

之前買了一些15CM長的赤旋螺, 但太重了....

游夜大有沒有看過類似以下的螺殼?

深紫陸是只有日本的顏色很紫呢 還是其他地方看起來都黑黑灰灰的?
游夜1998 該用戶已被刪除
这种螺壳我没有见过
买螺壳我一般都在淘宝,长型螺种类很多,就是尺寸不太好把握
家里大的长型螺也都是赤旋螺(有次我想给深紫买个旋螺,结果买了四次,才买到合适的尺寸),我打算买法螺,很轻巧,花鸟市场都有女巫骨螺,东风螺,长香螺,小型蛙螺等常见螺,通常磨损的很厉害,我去过一家专做海螺的店,价格很贵。每次买螺,我都要花很长时间挑选。
这只确实很爱吃~
這隻深紫真美~
長腹部型的品種(凹足深紫),中大體型常用赤旋螺,但只能到一定的極限,體型再大些,能搭配的赤旋螺顯得就太大太重了。我贊成遊夜所說的,可以開始選擇法螺類,要不就是選擇夜光蠑螺。
回復 3# dindin5487

不太明白你想說甚麼.??

甚麼日本的顏色?
深紫陸好像好的像樓主一樣是黑色的 有的像大大那之一樣紫色的
跟他的產地有關係嗎
之前看深紫陸和紫陸在日本和台灣有點顏色上的差異 我很好奇是為甚麼
之前有在網上搜集過圖片.

發現泰國種的深紫陸偏紫色(像我那隻)

印尼種和台灣種的深紫陸偏深色(像游夜大那隻).

不過還未知道是否這樣....因為有又例如短腕, 同在台灣也有幾個不同色系...

又如椰子蟹, 有些個體藍色, 有些個體偏橙色.

最大可能和食物有關吧.

這些真要學者去研究才知道了.
发现云磷~跟游夜很像哦~都是吃货~我家虐受进食很少沮丧脸
我家也有一隻日本深紫色寄居蟹!!但看起來像黑色^^殼是長螺型~前半身都比殼大了卻一直不肯換台灣的殼‘’請問是為什麼??這種寄居蟹不換殼是不是表示牠不會再長大或脫皮呢??還有我有買寄居蟹專用飼料‘’搭配水果‘’蔬菜‘’小動物用爆米花‘’飼料是不是比較能提供均衡的營養呢??
不是殼小就會想換,每隻都有特性。另外專用飼料好像都不是很愛吃...
回復 10# jannifer

日本深紫色寄居蟹????

要看看你給牠的空螺殼是甚麼, 是否適合, 可以上圖片來看看.
專用飼料有的喜歡有的不喜歡吃~因為有些會挑食啦~哈哈~水族館有賣一瓶魚吃的飼料‘’很香‘’牠很喜歡噢!!所以不換也能OK嗎?

回復 12# tonycoenobita
都傳不上去捏
IMG_2817.JPG[img][img][img][/img][/img][/img]
回復 13# jannifer

不過那些飼料不要當主食, 可以配上主食給牠們吃.
回復  tonycoenobita
jannifer 發表於 2013-3-28 12:40

圖片想表達甚麼?
這缸該不會像燒杯一樣大吧....
這缸長三十公分‘’寬二十公分啦
回復管理員:我是要傳日本深紫色蟹的照片啦~一直傳不上來‘’這缸是牠的缸啦~飼料不是主食‘’那什麼才是主食‘’我都有搭配蘋果‘’蔬菜或麵包‘’和小蝦子‘’魚乾