陸寄居蟹討論區

查看: 5503|回復: 10

《桃園》我還是不曉得哪邊有殼買

3月多的時候在淡水買了隻蟹仔,開始正式的養寄居蟹,以前只有國小養過(下場就不說了)
桃園縣到處都找過了,連水族館都翻遍了,水族館連放水族箱內的裝飾貝殼都沒有
然後最近抽個放假應回去淡水,結果在老街也沒找到賣殼的店,更慘的是當初賣蟹的小販也沒出現
最後是今天去永安漁港買了半斤的鳳螺,吃了螺後拿殼給蟹仔
但是鳳螺的殼對它好大
我那隻蟹是小隻的灰白
請問該怎麼在北部找螺殼?
回復 1# 喋血嬰骸
去過八里渡船頭嗎?路邊全家對面有間吉貝小舖 那邊有不少小貝殼 有需要的話可以給你電話(去之前要先打電話)
回復 1# 喋血嬰骸

那個小販應該只有六日才有出現。
據稱星期一二忙補貨.........  可見...............................
其實你可以去五金大賣場或家樂福那一類的的地方找找
我記得以前也是找不到小殼,後來再賣場看過一包包拿來當裝飾的小殼
dindin5487大大~八里是不是媽媽嘴殺人那邊?那我沒去過的樣子
想去那邊瞧瞧,麻煩給我電話,感恩啊
話說我悲劇了,我那個鳳螺GG蟹不住,但是有被翻動過
後來我聞一聞螺殼,有聞到螺肉味
可能是我鳳螺沒掏乾淨
我是水煮鳳螺然後再把肉用牙籤刺出來沾醬油吃
但是只有前面挖得出來,裡面無論如何都弄不出來
蟹不肯住應該是裡面有螺肉吧
但是我不曉得該怎麼把殼清空?
另外大賣場我也會去找找,真的沒有就只好去假日去淡水找小販或是八里買殼
回復 5# 喋血嬰骸
有人會用麵包蟲清螺肉
鳳螺如果內臟卡在裡面挖不出來可以用一點水進去然後拇指按住螺殼口一直搖
可以把它搖出來
重點是裡面水不要加到滿比較好搖
電話蟹囉~
蟹寄生大提供的方法我用成功了
但是是放置幾天裡面已經腐爛臭掉的鳳螺肉
搖一搖出來一堆黑色噁心的渣
聽說有人吃鳳螺可以整隻都用牙籤挖出來,還說裡面的最好吃,可惜我無此神技
看來大家為了螺殼還是盡心盡力、四處奔波,我發現這是要長期累積。
我買過鳳螺,吃完後我也不管它乾不乾淨,直接丟在花盆裡,日曬雨淋,好像也放了一年左右了。
我去上引水產詢問過海螺要怎處理,差點就買下去(因為我不知道怎料理,他們說都是生吃)。
我也找到網路上有個貝殼批發的,在嘉義縣。但是他建議我自己去挑選。(有需要的問我電話)
也在三重中正北路上的五金行找到綠蠑螺,大大小小,大的螺口不超過2公分,小的螺口應該小於1公分,20多個。50元。
建國花市也有,只是....................
濱江果菜市場外面的攤販,據稱也有一攤。但是他只在星期一出現,因為星期一休市,他暫用他人的攤位販售。這個我還需要證實。
上尚水族最近有進了一些,可以去看看。
內灣老街有一攤,假日有賣
鳳螺殼平日首選,各種大小都有,而且經濟實惠唷