陸寄居蟹討論區

查看: 7281|回復: 24

缸內33度寄居蟹都去了哪?

這幾天溫度高得不像話。
多噴水?缸裡悶濕。
不噴水?熱。
加電扇?濕度又直掉。
但是不管怎樣的作為,寄居蟹全不見了。只看到凹足的殼。
在想,該不會是打開門吹電扇的時候全出來抗議了。
隨手一翻,原來全躲到小花盆下,就是那個最涼爽(比較值)的角落。
好吧,把盆裡的土弄濕吧。

我還是會噴水,水氣蒸發至少可以帶走部分的熱
尤其是椰土區
其實泥土溫度更低,我的蟹現在都窩在人參榕的土上,雖然人參榕已經被他們幹掉了~"~

另外,你栽山蘇跟蕨類不會很容易被寄居蟹幹掉嗎?
我之前山蘇下去沒兩天就被剪斷了
回復 2# 蟹寄生
蕨類進去兩星期了,山蘇一星期。
應該是蕨類比較慘,凹足整天就趴在裡面。山蘇幾乎沒怎麼動。

值得一提的是,現在所有的躲藏(倒放的花盆)都沒蟹了。
我打算如果他們還是喜歡趴在植物裡,那我就把躲藏全撤了。
但到了晚上活動OK?
我是準備冰磚放在缸上降溫!
回復 4# tonycoenobita

晚上也不出現阿。
我只確認它們都在就不管它們了。
回復 5# FBI9527

我有試過在水盆裡放冰塊,但是當冰塊融化完,溫度也沒怎降。
我家的也喜欢躲在杜鹃根下!!
不知道你把剛放在哪?
我家的都躲在椰子殼裡或是杜鵑跟旁邊
我沒在管濕度 只要燈關起來就會全部跑出來開PARTY   話說 那些植物不會被摧毀嗎?
我的缸放在客廳的角落。
這幾天就是太熱了,連趴都沒了我才想要去找看它們在不在。
這些蕨類植物在裡面水不夠,一直落葉。
被啃的狀況倒是還好。
日本有飼養者會放上飼養缸頂部放冰袋降溫.

這幾天太熱所以都放冰磚降溫,但是不知道會不會影響他們的本能,導致如果不放冰磚他們就受不了!
這幾天太熱所以都放冰磚降溫,但是不知道會不會影響他們的本能,導致如果不放冰磚他們就受不了!
應該是如Tony所言,使用冰袋。
否則冰磚融化後的水將會滴到缸裡,久了就積水了。

只是我很懷疑,在缸頂放冰,如果沒有對流,對於缸內溫度有甚麼影響?
因為冷空氣是網下跑的,我有溫度計觀察,大概會降個3度左右。
我在想,如果把缸用保麗龍或隔熱棉包起來,會不會比較有效果。
但是看起來好像比較有笑果。
曝一下缸好了。

腎蕨已經換過了,之前那些移出休養。光噴水都沒注意到土裡的水不夠。
右下那個躲避已經形同裝飾,都跑到植物區去。
請問這些植物不會被蹂躪嗎?我之前放空氣鳳梨結果全部不見了!!
平時放飼養缸的房間溫度多少?
回復 18# FBI9527
啃食的狀況還好,就只有圖中的那隻凹足整天趴在上面。
目前的狀況是花盆忘了澆水,葉子全掉光。
還需要時間驗證。