陸寄居蟹討論區

查看: 16322|回復: 5

关于天然海绵问题

今晚又仔细去温习研究室(其实是无聊找点东西读读{:9_299:}) 在饲养方法 维持湿度看到可以用天然海绵来维持湿度。      考虑到自己的缸搬去学校宿舍了,因为学校离家太近了,半小时公交车。平时周末没事干就回家,就要让小蟹他们在无人看管下渡过两天。(这群小混蛋,不知道又会干出什么事情来。)好了,废话不多说,主要考虑到放国庆这些多天假期,像买入手几个天然海绵,来让小蟹过得很舒服。

主要想问几个问题:
1.淘宝上这种天然海绵能用?

2.天然海绵是直接放在水盘上?
3.小蟹会把天然海绵吃掉!?
4.天然海绵保湿作用明显?他是怎么起到保湿的啊!

游夜1998 該用戶已被刪除
放在水盆里,吸水性不是人工海绵能比的,保湿作用我个人觉得不大
缺点是不经用,价格高~
蟹会不会吃我不确定,但是蟹会把他撕的粉碎~
我以前只养小蟹的时候,三个月用一块,现在大小蟹都有了,刚用了两个月不到,海绵已经快不行了
买的时候你找包邮的,多比对一下价格,可以买到物廉价美的海绵,一次多买几块,好备用
给蟹蟹还是买天然的吧~
这个放微波炉f转杀菌的时候一定要干的状态,要不会缩水的,变得超小~
游夜1998 該用戶已被刪除
保湿的话还是天然苔藓效果最好了(直接放缸里可能清理会比较麻烦,你可以装在滤材网袋里<一般水族店都有,几毛一个吧,或者你买其它东西他会送你的>),海绵可以当辅助吧
回復 3# 游夜1998

听你这么说,我去淘宝搜了下苔藓~ 发现有这个东西,把他放在缸里感觉不错耶,不过这么美得东西,一定要隔离{:9_307:}

椰土的保湿效果也很好;我家的蟹一开始吃海绵,后来就没兴趣了
游夜大的方法蛮好!以前把海绵放到不锈钢窗纱网里蛮麻烦的