陸寄居蟹討論區

查看: 17825|回復: 11

淡水盆養魚

有鑑於寄居蟹把淡水盆當作是馬桶,於是我又開始進一步試驗,在淡水盆裡養魚。希望魚可以把便便吃光光。

目前放了兩隻朱文錦。結果到隔天就看到短腕虎視眈眈的看著魚,並且把左螯放進水裡。(抱歉,看得太入神忘了拍照)
我就在想:傻子,那個火山石有洞可以鑽的,如果這樣還能抓到算你厲害。

題外話,有些比較髒的魚、比較不挑食的魚,業者可能就會順便養豬,然後排泄物全當作魚飼料。

同場加映,修改的海水盆。

另個帖子裡面的海水盆已經被我換掉,當時拍的時候都沒注意到盆子已經破了,海水洩到缸底。
很奇怪的是,為什麼都不會在海水裡大便呢?

期待大大改天PO上短腕抓魚的影片海水盆大便加一
我的海水淡水也會大便喔~
回復 2# dindin5487
那我可要多放幾隻魚才行
游夜1998 該用戶已被刪除
不过没有鱼会真的吃便便,除非是BB里含有什么没消化的食物,就像人家在鱼缸里养清道夫一个道理,反而清道夫是个堆粪机~~
我家倒是海水缸底全是海蟹的BB,玻璃上是螺的BB,淡水区的石头上全是陆蟹的BB
魚不會吃大便拉~
就算您買垃圾魚(枇杷異型)也是... 他們都吃飼料
魚死掉一隻了,不知道為什麼。

至於魚吃不吃大便?我想還是試試看吧。
魚是不吃魚大便,這我是確定的。
可是從空中掉下的東西,魚都會去啃一口看看。
魚死掉一隻了,不知道為什麼。

至於魚吃不吃大便?我想還是試試看吧。
魚是不吃魚大便,這我是確定的。
可 ...
felix 發表於 2013-10-21 22:43

但魚如果真的會吃大便, 跟住亦都會拉大便, 結果都是一樣
每天吸一吸可能更方便.
可能要放棄了。
因為水一直在循環,這些魚也不是很大,以至於魚根本就沒地方休息。
累死了。唉,今天寄居蟹又有口福了。
大大~沒有任何魚會吃便便喔
反而是魚會便便在水裡....
噗。海水里也会便便,我的草莓经常在海水里便便
淡海水活水缸蟹都會下去便便的!小弟還定期添加硝化細菌!久了還是容易藏污納垢!後來都捨棄了!