陸寄居蟹討論區

查看: 15200|回復: 9

请教加热垫的问题〜谢谢(5楼有图片,望指教!)

我家的珊瑚沙缸里其中一旁是椰土区,请问加热垫应该贴在离椰土区远一点的那一面还是贴在离椰土区近一点的那一面?谢谢
請問水盆放在那一邊?
椰土會比沙子更容易保熱哦...

另外想順便請教加熱墊的問題? 一天要開多久? 我目前只有半夜才會開3小時,休息1小時,再開3小時...

不知道其他人的經驗是???
游夜1998 該用戶已被刪除
以前因为晚上开空调,所以主缸白天开三条,晚上开两条
现在就隔离缸用加热垫,一直开着,这样有蟹要脱皮了直接入住就行。
看实际温度了,停停开开,一般常温就是全天开,从10月底开到5月初(期间加热和保温材料可能有增减)。
回復 2# tonycoenobita

请教大大们,我这边有两个方案,不知道哪个配合加热垫的摆设是正确的。

A方案,如上图,大缸是珊瑚沙,左边的小缸是椰土区,加热垫在大缸的右侧。(两个盆是分别淡水和海水)

B方案,如上图,大缸是珊瑚沙,右边的小缸是椰土区,加热垫在大缸的右侧。(两个盆是分别淡水和海水)
回復 3# etoanik

我是整天開著的.

開3小時, 休息小時, 再開3小時, 使用時間控制器?
個人覺得A方案會較好.

因為熱毯不用再隔多一個小玻璃缸, 傳熱會較好吧.

其他蟹友有何意見?
但如果是方案A,因为椰土区离加热垫较远,会不会如果有脱皮的个体在椰土里不够暖
我覺得可以把椰土區移除...缸小平面地區大些比較重要....多觀查有要脫皮的個体,再移到隔離區...
回復 9# etoanik

我的缸是40:26:30,虽然不算大,但是我只养了两只小型的灰白陆。设这个椰土区主要是冬天让他们多个选择可以保湿保温,不知道这样想对不对?所以就请教各位大大应该用哪个方案放置能够适合加热垫处于缸的右侧。