陸寄居蟹討論區

查看: 18860|回復: 63

[領養/用品拍賣場] 請問有人可以收養蟹蟹嗎?我在台中

大家好,我找好久才找到這個專門討論寄居蟹的版,前陣子我朋友去小琉球玩...居然把人家的寄居蟹帶回來了!!!我看他完全不會養也搞不清楚狀況只得跟他把最大最需要換殼的先要來過來,我這邊有五隻 三隻深紫,一隻短腕,一隻...好像是棕色的我也搞不清楚,本想幫他寄回去小琉球,不過又怕牠們經不起舟車勞頓,只能上來求助,如果只是想要來玩的請不用跟我聯詻謝謝。
不然可以麻煩告訴我,台中那邊適合將牠們放生的海邊嗎? 我再來想辦法,拜託了。
回復 2# pinkrabbite
台中似乎沒有適合的地方。
你先用個箱子,放一些遮蔽物,塑膠花盆之類的。讓寄居蟹可以休息、可以躲藏。
餵食方面,你可以給他一些水果或是麵包之類的。
晚一點應該大家就會上線。

另外,你有拍照嗎?因為你只說有5隻,但是並不知大小。如果方便的話,請把照片上傳給大家知道。
謝謝你
您好 請問您在台中哪裡呢?
....請問要怎麼放圖 Q.Q
回復 5# pinkrabbite

進高級模式, 上載圖.

第三張的那隻快掉出自己的殼了,我有去附近的水族館找,但這邊沒人賣,所以一直找不到殼。
天啊,可能你不清楚你朋友怎麼取得的。
但我真想問你朋友為什麼都專門抓這麼大的個體,我以前去小琉球或是野外,根本沒看過這麼多隻的大個體啊
這應該是專門在抓的吧?
他們說是請當地人帶他們去抓的… , 本來找不到,結果最後是在餐廳後面找到很多一大群…都在找廚餘吃,他說當地人叫他們抓大的不要抓小的…我不會養寄居蟹,但是看到他那一大堆我的頭就痛…白目死了!我這邊是他抓那群裡面最大的五隻了…其他我看他們的殼應該都還可以住,就先不管了,只得先把這大隻的跟他要過來,如果有辦法的話,我想把牠們全部打包寄去小琉球阿!!我只會養一般的動物跟野生動物救援蝙蝠也ok,但是這有殼的小可愛我真的是第一次接觸(我家的貓看來很喜歡牠們...)好可怕 orz
我一直都有觀注這些海洋保育問題,也知道牠們長這麼大非常不容易,只希望能幫牠們繼續活下去,我...真的不會養…(我也很想揍那個抓來的朋友)他們只要抓了什麼沒辦法就丟給我…,真的是非常非常的讓人生氣!! 現在他那邊還有約二十隻...小的中的…如果可以幫牠們回野外是最好了!在此求助各位懂寄居蟹的大大們,真心的希望牠們能回到牠們原本的生活。麻煩大家了。謝謝
我的天,把老爺爺老奶奶都抓回來了。
看起來還是一尾活龍...
這樣的大傢伙大概要找個5-6坪的空間來養...
野外看到大蟹...我還是拍照做紀錄就好...
墾丁的環境和小琉球類似...比較適合野放這種大蟹...
不過也要慎選地方...墾丁青年活動中心那裡的愛心媽媽也會收留的...
我覺得如果可以的話,應該還是要回到棲地去。墾丁、小琉球都好。
只是,這種天氣寄回去風險也很大。
試著和以下地址聯絡看看可不可行吧。
收件人:後灣人文暨生態保育協會 楊美雲
地址:(944)屏東縣車城鄉後灣村193號
電話:0911-037-372
如果可以我會建議寄回去原生地
好的 , 那我明天打電話過去問看看! 謝謝 ^^
回復 10# pinkrabbite
有些地方的人還蠻討厭這玩意兒的 因為會破壞他們種的植物 被當害蟲
人都是這樣的,有的時候不珍惜,沒的時候才要怪別人把蟹抓光光。
真的要搞清楚,是你周遭的環境好,這些動物才會在你觸手可得的地方出現。
搞掉了你的環境,它們就不會再跟你當鄰居了。
再說,你說這是你家;但是寄居蟹們也當作是它們的家。
他不再這?那他要去哪?

我家前面的公園,每年冬天都有候鳥過冬,每天不定時大叫,實在很吵。
但是仔細想想,如果樹木不夠、沒有充分的食物,哪隻鳥願意在都市裡過冬。而且還每年來。
~~~~~~~~只是又聽到鳥叫有感而發,實在很吵。哈哈哈
我也住台中 家裡有兩個四尺缸在養
大蠑螺殼我這裡也有喔
看到他們還在背非洲大鍋牛殼好可憐喔
可以割愛讓我養嗎?
我會好好照顧他們的
我養蟹蟹經驗有4年了
應該沒問題的~
其實有時候放生一定要注意地點
不然有時候反而會害了他們喔
你住台中哪裡阿??