陸寄居蟹討論區

樓主: pinkrabbite

[領養/用品拍賣場] 請問有人可以收養蟹蟹嗎?我在台中

我在台中潭子,就是怕放生錯地方所以很擔心,因為要顧店,我沒辦法跑太遠,所以也擔心用寄的,會讓牠們受傷,不過這兩天看起來活動力還不錯。
可以讓我看一下你目前飼養的缸子嗎? 雖然我不會養,但也希望能幫牠們找個好環境,麻煩了。謝謝
潭子我知道阿 我常常去豐原廟東吃東西 你跟我講地址 我找時間去你家拿好了
要快一點喔 因為這種超大老老頭寄居蟹對居住環境很敏感 因為你的寵物箱太小又養太多隻  又沒有遮蔽物
其實養寄居蟹只要記住一點 他們是很害羞很害羞的動物 一定要給他們多一點多一點在多一點的遮蔽物
其他底材不管用沙 泥土 椰土  它們都可以適應得很好喔~
主要是看到國內一堆亂放生的宗教團體
不曉得害死了多少放生的生物
除非你自己親自跑去墾丁 或小琉球而且找到好的地點放生
不然會害了他們喔~~
飼養的缸子我要用手機照 晚點再PO 上來喔
另外建議高麗菜趕快拿掉喔
高麗菜有很多的農藥喔
暫時餵牠吃蘋果或水煮豬肉就好
因為我現在人在公司上班  可能要中午過後才能回去家裡照像PO圖 上來喔
好的,我在潭子火車站的對面,要來之前跟我說一下吧 我在給你我的電話
怎麼點了高級模式 還是無法上傳圖片阿 論壇有問題嗎??
回復 28# sara640218
你使用IE嗎?還有圖片大小有限制的。
圖片大小有限制的喔 難怪我沒法上傳 請問大大我要怎麼修改圖片大小??

尺寸太大真的傳不出去喔 改小一點了    第一缸

第二缸

第三缸
^^ 那這五隻小朋友就麻煩你了,我們店明天固定公休,看你什麼時後要過來帶牠們吧。
你有詳細地址和電話嗎? 我禮拜一中午大概兩點到你那裏 可以嗎?
最近工作好忙 不過為了幫助這幾隻老公公寄居蟹  還是要跑一趟~
回復 35# sara640218
看來你也是得了寄居蟹癌,而且不輕,這麼多缸。
因為以前是專養海水魚的
偶然看到tony大大這個網站很吸引我
就改成養寄居蟹
比養海水魚輕鬆多了
其實和養魚一樣
一般人都因買的缸子買太小
造成養殖的困難 (水質環境的污染 , stress)
魚和蟹都會容易生病
如果有4尺以上的缸
養起來會超超輕鬆的喔
看起来都是年纪很大的短腕了,人造环境下似乎很难养活,最好能找到适合的地方放生了
可以的話我還是會建議寄回去
以我的經驗來講一天送到當地沒問題的
太好了,真是非常感謝你,地址是中山路二段359號的小太陽寵物店,我早上10:00~晚上8:00人都一定會在~ !