陸寄居蟹討論區

查看: 4335|回復: 5

養魚過濾系統一問

版上不少神人也有在養魚,想請問有人過濾是用底濾系統的嗎?
水草缸一定要用圓桶過濾系統
建議買EHEIHM 這個牌子圓桶
海水缸要用底部過濾系統比較好
你有6尺缸
剛好底部可以放3組2尺缸
一組2尺缸放生化棉
一組2尺缸放陶瓷環
一組2尺缸放想加強的濾材
再買一組配合你6尺缸 的強力底部過濾馬達

另外建議c聖你如果要繁殖蟹仔
因為我有繁殖過短雕的經驗
通常繁殖缸都要用氣動式生化棉過濾
才不會影響到剛孵化的仔魚
可以買TETRA 這個牌子的氣動式生化棉過濾器
也是要買適合你缸大小的氣動式生化棉過濾器
再配合孵豐年蝦餵
就會成功了

PS: 我繁殖短雕繁殖到怕了
每次都生一堆
最後都不敢搞繁殖了
繁殖蟹仔也是要考慮最後生一堆要怎麼養的問題
我不敢~~~
http://ph84.idv.tw/vbb/showthread.php?t=53057
這個好像不錯可以參考看看,不過要DIY
哪天跳海了也來試試...
謝謝,會問這個是因為想要改良今年試驗的新‧大眼幼生缸,這個缸「溢流區」還是有問題,想要改良,我想問的也是底濾缸溢流區的作法
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=3165
另外我的六呎缸是要拿來養成蟹的,與此無關。另外蟹類幼生游動力量遜於魚類,連水妖精微弱的吸力都無法抵抗,會被吸附無法游離直至死亡。

目前看到的溢流區大多都是在角落有根四方柱,水就從上面溢流。今年新‧大眼幼生缸試驗的結果,溢流區的水流會把大眼幼生帶往溢流區,很容易死亡。蟹類幼生對水流的抵抗能力很弱,實在是件頭痛的事。
呵呵
這個好解決阿
你去水族館買四孔的噴水管
把水由四孔的噴水管噴向某方向" 缸壁"
再在此區 " 隔一塊玻璃 " 阻隔噴向缸壁的水流
這樣缸裡就幾乎不會有水流了

或者在出水口塞一小塊過濾棉
這樣水流也會減少很多喔
因為權限不夠
我看不到你帖子的裝備
不過通常要減少水流
就是讓水流經由多次碰撞障礙而消除