陸寄居蟹討論區

查看: 12222|回復: 33

[陸寄居蟹資訊] 澎湖的寄居蟹一書

之前見Tony大提及,我也嘗試寄信去申請.

久久沒有回音, 以為都是沒人理會了
怎知過了一個月, 突然收到email通知,
叫我寄郵費及回郵信封.

今天終於收到了.

原來這本書印刷及內容都比相像中精美.

裡面介紹超詳細 照片超多
想不到也有人寄去領取,

內容蠻精美的.
我都想擁有一本!用什麽方法呢?Tony大大!
我都想擁有一本!用什麽方法呢?Tony大大!
ppcw1975 發表於 2014-1-19 18:54

直接詢問澎湖縣政府, 申請拿取此書.
http://www.penghu.gov.tw/ch/
澎湖的寄居蟹真的滿多的
不過好像有限制地區
我在澎湖灣內的人工堤找不到
但是在面向大海的咕咾石岸發現成堆的灰白

不過那次配合別人的行程,給我半小時的時間找蟹而已
害我只找到灰白

不過我想澎湖的陸寄居蟹應該也只有灰白短腕凹足深紫4種(排除椰子蟹)

我也拿到了 還多送了我一本書XD
回復 5# tonycoenobita

要怎樣聯絡澎湖懸?
回復  tonycoenobita

要怎樣聯絡澎湖懸?
ppcw1975 發表於 2014-2-19 01:11

用電郵.
https://www.penghu.gov.tw/ch/
内地的是不是不能领取这本书啊,我们也想要哎~~~
内地的是不是不能领取这本书啊,我们也想要哎~~~
qingyu0821 發表於 2014-2-19 13:37

不清楚, 自己聯絡問問吧.
回復 1# Cyranc

這位大大用什麽途徑得到這書?可否詳細報導?
回復 9# tonycoenobita

是否致電郵到縣長信箱呢?我居住香港有途徑取到這書嗎?我已電郵到縣長信箱了!
回復 10# qingyu0821

我同你都希望可得到這書,香港與內地都沒有關於寄居蟹的書籍!

是否致電郵到縣長信箱呢?我居住香港有途徑取到這書嗎?我已電郵到縣長信箱了 ...
ppcw1975 發表於 2014-2-20 02:06

不好玩了.......我也是香港...........寫清楚自己是從香港, 他們會有指示的.

是否致電郵到縣長信箱呢?我居住香港有途徑取到這書嗎?我已電郵到縣長信箱了 ...
ppcw1975 發表於 2014-2-20 02:06

我都是香港的
發電郵後, 可能要等一段時間, 才有人回覆.
如果對方確定可寄的話, 到時就寄回郵信封及郵費便可.
我是寄了台幣現金.
這本澎湖農漁局只有編印2500本,去信時講些客套和感激的話語,畢竟這是免費的,且公務員也沒有幫忙寄和跑腿的義務,純粹是熱心服務人民。
回復 16# Cyranc

多謝大大提供!我已聯絡縣政府,待他們處理及回覆!
图片看上去好清晰好漂亮的呢,可惜我这里联络不到
回復 18# ppcw1975

終於有回覆了!我正準備台幣現金方式,寄回郵!