陸寄居蟹討論區

查看: 13629|回復: 19

波多黎各夜访野生西伯

照片太多了先发个视频http://pan.baidu.com/s/1mgHQpjq
讚, 記得要補圖.
回復 2# tonycoenobita

昨天刚把照片缩完,一百多张慢慢来
讚啦
好多西伯!!!
全是西伯,沒有灰白嗎?
如果我也能在國外看到野外的西伯,一定會高興跳起來
回復 5# dindin5487

谢谢~
网盘的链接失效了,还是直接youtube吧
xjiang7 發表於 2014-4-1 22:38

網盤OK呀, 我昨天有下載到.
回復 6# c聖

哈哈~从研究室的分布图来看,没记错的话西伯的分布是孤立的;我看到的也的确如此;不论是弗罗里达还是波多黎各,还是北美的宠物市场上,都只能看到西伯;当然宠物店也能看到厄瓜多尔产陆,但是野外没有见过,他们的分布区域应该是在墨西哥,更加往西边
回復 8# tonycoenobita

后来晚些时候贴吧有人告诉我链接失效了,我在贴吧有更了个新的~tony大你现在点进去,显示已经失效了,真是搞不明白
回復  c聖

哈哈~从研究室的分布图来看,没记错的话西伯的分布是孤立的;我看到的也的确如此;不论是 ...
xjiang7 發表於 2014-4-2 22:42

厄瓜多爾産陸, 看是在哥斯達尼加最多.
回復 11# tonycoenobita

也就是说厄瓜多尔和西伯的分布是被巴拿马-哥斯达黎加-尼加拉瓜的陆地分隔开的了;好有意思;请问那个分布图是通过何种方式绘出来的?我一直好奇鉴于弗罗里达,波多黎各的宠物市场上贩售的寄居蟹都有厄瓜多尔产陆,难道就没有野放导致入侵的可能性吗?野外倒是确实没有见过
回復  tonycoenobita

也就是说厄瓜多尔和西伯的分布是被巴拿马-哥斯达黎加-尼加拉瓜的陆地分隔开的 ...
xjiang7 發表於 2014-4-3 22:04

分佈圖是之前跟據不同資料, 外國資料繪出來, 不知準成度又多高喔. 品種佈置真的很奇怪, 為何又只有那邊有西伯, 而其他地方又沒有呢, 到底欠缺甚麼因素.

我看你找到那些巨蜴, 總覺得有巨蝪的地方就會有西伯.
回復 13# tonycoenobita

我也不清楚,个人认为西伯的分布更像是地理因素的隔离;从饲养情况和野生观察来看,西伯的生存能力和繁殖能力还是挺强的;而且各自螺型野外个体都有见到在背。所以我觉得如果人为引入应该会扩散。我认为这些分布完全孤立的蟹种反而说明他们在当地对于其他蟹种有绝对的竞争优势

至于绿鬣蜥是入侵物种,原产地是中南美洲,因为宠物产业扩散到弗罗里达,德克萨斯,波多黎各多个地方;在波多黎各他们因为繁殖速度快已经要替代本土的大型蜥蜴mona iguana了;它们植食性,温度合适都能生长
說好的照片呢
回復 15# tonycoenobita

我先把贴吧发完,然后就搬过来~
发一下图片吧............大陆的看不了.视频的
回復 17# 团长

图片已经发在别的帖子上了~
這裡看不到照片
版大說得有巨蜥就有西伯!這個論調倒是非常有趣!只是觀察西伯時要堤防巨蜥,這點真的要小心!