陸寄居蟹討論區

查看: 13161|回復: 14

發現了觀察蟹的神器

---------------手機排版請見諒----------------

我的靈感來自於太陽下的汽車

車外看不進去但車內看的出來

於是乎今天就去買了張深色的隔熱紙貼在缸外實驗看看

結果完全大大超出我原本想的

完全如入無人之境呀!!!!

付影片不多說

http://youtu.be/h9sUHxdUO6o

http://youtu.be/Ry5pcsFU5bg

當然也要缸內亮度大於缸外

我一關掉缸內照明 蟹兒們馬上就發現我了
這好猛 推一個{:7_253:}
原來隔熱紙可以有這個用途~~~
這很好的提議呢!我竟沒想到,那我不用常常關掉全屋的燈去接近蟹們,雖然近這年沒關燈也無視我的存在
没翻墙,不能看咋办
這個我也用過,不過要配合缸內開燈(比缸外亮)才有用
考慮到他們是夜行性的,我還是裝了夜視監視器
大概九年前就裝了,當時還是有線的,要接電腦或電視才能看
現在改用無線的IP CAM,電腦手機都可以看,更方便
在全黑環境中也能看得很清楚,其實他們半夜還蠻活潑的
這個十分好 {:7_253:}

之前我也用IP Cam能看到深夜中寄居蟹的活動
見到的是日間不可能的活躍度

日間開了燈, 牠們都不願動.

以為你的證明是把隔熱紙"唰"的撕下
沒想到...居然是直接把手伸進去......哈哈
回復 7# Cyranc

以前白天他們都躲起來
   我也以為晚上應該會活潑很多
   沒想到貼隔熱貼以後   他們現在非常有安全感
   除了休息無時無刻都在外面趴趴走
   看到了許多以前看不到的有趣行為
回復 9# 嘿嘿

其實這方法對於初初養觀察真的很好用,而且我也相信牠們會較有安全感.
但相對地蟹們會不習慣主人的存在,我家的蟹養久了都習慣了我,而且還經常"觀察"我,例如我坐在沙發上,都會朝我的方向看我在幹嗎,或者我從洗手間走出來時也會有反應(距離大概6-7米){:7_235:},有時我也很懷疑蟹們的視力究竟多遠{:7_232:}
大陆蟹友表示,视频看不到
回復  嘿嘿

其實這方法對於初初養觀察真的很好用,而且我也相信牠們會較有安全感.
但相對地蟹們會不 ...
Aiko.Cat 發表於 2014-8-11 20:02

我家飼養正在邁向2個月的老大 也會偷窺我 一直跟我大眼瞪小眼 {:7_194:}
謝謝分享