陸寄居蟹討論區

查看: 8657|回復: 8

大陸新人開缸求建議

1.魚缸是在本地花鳥魚蟲市場買的,只有35CM,砂子是菲律賓砂,除圖中的擺設外還買在淘寶買了加熱墊,溫控器,杜鵑根,正在送貨還未到手,請問各位高人能否給點建議,應該怎麼佈置好呢,
(另外由於沒度好尺寸,椰子躲避買得太大了。。。放不下三個,只能疊羅漢式當攀爬用。。)

養的寄居蟹應該是灰白,4只都是2-3CM大小的

2.有三隻都一直躲在烏龜曬台下面,只要我一靠近大概2米就立即縮起來不讓人看,而剩下的一隻不斷在挖沙,挖了一小時又鉆出地面活動,然後又繼續挖沙,是否都是正常的?我晚上能否開燈來觀察他們呢?

兩個食盤我一個裝了淡水,一個裝了些米飯,今天早上起床發現都空了,然後清潔后再重新添加了淡水,而米飯的食盤就添加了自己調的海鹽水,然後噴了些清水進去缸了就上班了,請問每天這樣飼養是否就OK了?

以上是圖片,歡迎各位大大指正錯誤,謝謝

感覺沙好像太細了?
杜鵑根到手後, 椰子殼放一個就可以了.

沙是有點太幼, 要買大一號的沙.

挖沙那一隻要注意是否要脫皮.

建議你要準備隔離缸, 因為4隻在主缸會互相干擾.

海水盆可以長期放, 食盆可以用另一個較細的盆子盛載.
回復 3# tonycoenobita

謝謝TONY大的回復!

1.海水盤已經換了一個比較深的可以浸過寄居蟹身體1/2的水盤了,主要是原來那個有點漏水,經常早上起床會空掉

2.挖沙的那只蟹昨晚一晚都在砂里,但今朝起床正好看見它從砂里返回地面,不知道是否要蛻皮

3.砂子因為當時買的時候腦殘買多了。。。買了10公斤這個,能否等蟹再大一點再換砂呢。。不然就只能浪費掉了。。。

4.隔離箱準備拿以前用開的儲存箱改造一下,請問這樣大小的蟹需要多大的隔離箱比較合適呢?
回復 2# Hakkinen

謝謝您的回復,應該是太細了,蟹還這麼小是否一定必要換呢?。。要的話只好再去花鳥魚蟲買大一號的
你的個體不太, 可以用以下這些塑膠缸也OK.
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=108
回復  Hakkinen

謝謝您的回復,應該是太細了,蟹還這麼小是否一定必要換呢?。。要的話只好再去 ...
SCVISGOD 發表於 2014-10-11 09:30

不客氣,我是沒用過這麼細的
不過大部分蟹友用的砂沒這麼細
你可以看一下TONY的網誌,裡面有詳細介紹
http://www.tonycoenobita.com/substrates2.htm#2. 作用
沙太細也很難清洗,連洗衣網都攔不住。
我也是新人 珊瑚砂是從網上買的 和樓主的一樣細 看來要換大一號了