陸寄居蟹討論區

查看: 9739|回復: 8

[陸寄居蟹生活點滴/逃脫] 各位覺得自己家裡的蟹都怎麼玩呢?

http://pansci.tw/archives/69462

我覺得他們最愛的遊戲是爬高高{:7_233:}
回復 1# dindin5487

說起這個題目我所觀察的有:

1) 爬高高,爭奪最高為位置(假如有幾個高處,牠們偏愛最高的位置)

2) 牠們經常愛互相談天, 不是互相觸碰幾下,而是一段長時間的交淡,偶然會有爭論激烈的情況,好像不知為什麼話題而吵架,但不會出手

3) 愛騎膊馬,經常出現某蟹騎到另一隻蟹頭上,比較多是小蟹走到大蟹頭上,但有兩種情況出現: 一種是感情要好的,下面那隻再怎樣被上面的蟹踏到也不會反抗,另一種是下面的蟹不愛被騎,會不停用鬚鬚打掃和”罵”上面的蟹, 上面的好像樂似不疲地愛理不理地轉圈圈,很好笑~~~

4) 沒朋友的蟹(曾經我家的小蟹,可以太小,其他蟹都不理牠),經常在缸裡四圍的拍打其他蟹,好像在說:拜訪….可跟我交個朋友嗎???

5) 玩圓形的濕度計….曾經我試過掛著的圓形濕度計,有一隻蟹不停地在爬,爬到大概3時的方向”L”那個濕度計就會因為蟹的重量,掉回六時的方向,但蟹又會重新的向上爬,又重覆掉下…..我看著那濕度計不停的打轉….真不知道為什麼可以玩那麼的久….第一日玩了十多個小時!!!!!因為都沒看牠離開過….之後幾天一直都會玩…..玩到直至有一天….牠終於解決上到去了….方法就是另一邊9點方向要同時有另一隻蟹抓住,重量對等….就會上到去….而因為牠終於上到去….WIN了沒趣就沒再玩,我有拍影片…有空傳上來

6) 爬我之前買的單槓三圈圈…通常最困難是爬到第二個會掉下來,又會再重新去爬…最後都有蟹會腳震震的成功爬過,還有趁下面有其他蟹頂著的情況下爬過,但現在蟹們長大了,T^T牠們不玩了….納悶.{:7_188:}

7) 打玻璃蟹….其實這不算是玩…應該是本能搶殼..不過看牠一直狂打那隻玻璃蟹實在….太好笑…最終有次玻璃蟹被”打死”了….身體被拔出來…所以我又不讓牠們玩XDDDDDD

暫時記得以上這幾點…記得的再補充一下{:7_196:}
爬高,钻树洞,跳水,在躲避椰壳里绕圈小跑~
這個~~~~~~~~~~在我家爬高高是一種過度驚嚇的表現耶。
沒事的時候每隻都是躲在流木下方。聊天?咒罵?
每次清理都會先把蟹移到砂盆裡,整理好後把蟹放進去,每隻蟹都拼命往上爬。
回復 3# C.Violascens
跳水?
回復 4# felix
看來你家蟹的遊戲是跟周公下棋
回復 5# dindin5487

是哒,就是要么滚进水盆里,要么爬到水盆边的缸沿然后“跳进水盆里”啊。
扑通一下哈哈
我家的蟹曾經將比自己的殼還大的螺殼,搬移20幾公分,還跨過棲木,放進水盆裡,然後就沒有拿出來了。原本我以為是要換殼,但沒有。

愛子的回覆真是詳細又十分有趣啊{:7_241:}