陸寄居蟹討論區

查看: 14436|回復: 10

臺灣灰白與日本紫陸!

上:日本紫陸下:灰白or日本紫陸
我覺得灰白跟日本紫陸真的很像,如果都是幼體,著實讓人難以分辨。看了品種問題,我發現大家都會存有跟我一樣的疑慮,白色灰色與日本紫陸傻傻分不清楚,是以,今日吾有此機會同時擁有兩隻,能讓各位蟹友能更進一步的分辨,吾會用心好好飼養,期待日後牠們的成長,加油!(P.S:請別罵我蒐集品種,我只是想為各位蟹友盡點力而已…)

你的飼養缸不是很大, 加上之前己有4隻, 會不會過密?
回答T大,我也會怕密度過高的問題,所以這兩隻我用另外的缸養了。
回復 2# tonycoenobita

Tony 大,紫陆的大钳子上是否会有部分灰白大钳子上可见的深色纵纹呢
回復  tonycoenobita

Tony 大,紫陆的大钳子上是否会有部分灰白大钳子上可见的深色纵纹呢 ...
xjiang7 發表於 2015-5-5 02:53

也會有, 但不明顯.

這隻其實也很難判斷, 等長大後便知是真是假.

眼睛好像沒有像真紫陸那麼精靈.
就讓我們繼續看下去……
回復 5# tonycoenobita

原来如此~
寫了篇文章, 大家可以參考一下:
http://tonycoenobita.o-oi.net/Entry/810/
謝謝T大分享!
就小弟的經驗,小型紫陸外觀偏白,但是有一個特徵跟灰白稍有區別,就是大螯上的色斑是橘色的!
謝謝分享