陸寄居蟹討論區

查看: 14734|回復: 3

請教一下”聲音“是否會對寄居蟹產生壓力?

各位大大們好。
如題請教一下“聲音”是否會對寄居蟹產生壓力呢?

目前我將寄居蟹(包含兩個主缸一個隔離缸)都養在家中角落的一個窗台上,
一般家中大人不會經過那邊(除了我會過去看看寄居蟹的情況),
但兩位小孩子喜歡邊玩邊跑來跑去,就會跑到寄居蟹飼養缸的附近去玩耍,
雖然置放寄居蟹的窗台蠻高,從寄居蟹缸內也看不到小孩子們跑來跑去的身影,
但因為小孩子們玩耍都會蠻吵的,所以我實在很擔心這樣不知道會不會影響到寄居蟹?

家中目前有四隻寄居蟹正在脫皮,
現階段天數分別為53天、32天、24天、以及6天,
我有時候都會想那隻凶多吉少的53天個體,會不會就是因為聲音的影響而被干擾了呢?
但寄居蟹一直都藏在沙內的話,不知是否聲音仍然會影響??

光想到第一次飼養就有可能養死一隻,就很難過...
聲音應該沒有影響, 如果碰撞到了飼養缸或碰撞到窗台就會有影響.

第一次飼養有養死, 雖然會難過, 但很多人也會遇過這經驗.

吸收了經驗, 之後去改善方法才是正道.

而看到了很多人死了一堆, 方法沒去改, 或懶得去改, 之後又再入一堆, 又死, 這些飼養者才應該被斥責.
回復 2# tonycoenobita

感謝Tony版大的回覆。
一想到他們原本可以在野外生活地好好的,卻被人類抓來販售而被養死,就覺得會蠻自責的。
不過也尚未確定個體生死,至少我盡自己所能去飼養他們!
感謝Tony版大的開示,我會持續加油把他們養好!
聲音對蟹沒影響.撞到就有影響了!