陸寄居蟹討論區

查看: 15736|回復: 13

海寄居蟹生態缸~~謝謝指教

生態缸~全景

生態缸一角
你飼養的是陸寄居蟹, 佈置並不是這樣.

這樣的佈置一定養不活, 請參考陸寄居蟹研究室的資料.
回復 1# 吳世宇

媽呀,養寄居蟹第一課,就是分別陸寄居蟹和海寄居蟹,養法天差地別。你養的全是陸寄居蟹,這樣養沒幾天就會裸體死光光。你可以注意看你的陸寄居蟹全都喔怕水躲到了高處。

趕快換成全乾的沙,放上水盆、躲避洞穴。
過一個晚上ˋ沙子全部攤平然後積水就GG了
就您標題而言,如果要養的是海棲寄居蟹,這缸佈置造景是挺令人驚艷的!但是缸內飼養的是陸寄居蟹,不知樓主您想要的飼養需求為何? 建議您多爬文,了解自己的需求方向。
謝謝各位大大的指教~~我想真的是搞錯了~陸蟹和海棲蟹分不清楚~以為海邊沙岸抓的是海棲寄居蟹~~~
回復 6# 吳世宇

這全是你抓的嗎?有的殼是海邊不容易看到的,應該是有換過吧。
如果是抓的,也未免抓太多了,是否該放一半回去。陸寄居蟹脫皮時照顧很麻煩,你養這麼多絕對顧不來。
紫陸大大你好~~~那些寄居蟹並非全是抓的~~起初到了墾丁海邊玩是抓六隻回家養~也分不清楚是陸蟹或海蟹~然後慢慢的對寄居蟹產生興趣~所以就去訂做魚缸~訂做那段期間~四處訊問那裡有賣寄居蟹~得知旗津街上有賣~也去了數次後也買好多隻~沒錯真的買太多看到漂亮就買~沒經驗也沒去了解寄居蟹的種類與飼養方式~就一頭寮下去~經由貴網站了解寄居蟹飼養方式加上魚缸不符陸寄居蟹的生活環境~~~目前除了重新弄魚缸也在昨天就拿一半的數量(有20隻吧)去野放了哦~謝謝你的指教哦
重新佈置後再上圖來看看吧.
沒問題的~~目前都在爬文做功課
加油喔
物品都很齊備
只是飼養方式需要調整
先把砂弄乾
找一些1-2號的珊瑚砂放入
這樣會是比較合適的底材
lawkmlaw 該用戶已被刪除
樓主要加油噢!!!!
加油哦,很期待