陸寄居蟹討論區

查看: 10354|回復: 14

我的一米二的蟹缸

這是我佈置的蟹缸,內有居民
橙紅 6
紫陸 1
西伯 6

密度上會有一些大,近期正在考慮換2米的爬蟲飼養缸。

墊材用的是 細珊瑚礁沙和一種叫做自然的思考的地表原生土壤。。也就是腐殖土、、因為我發現腐殖土里有一些干樹葉之類的物質,寄居蟹也會去吃。 蛻皮區用了四個小玻璃魚缸,填滿椰糠,一旦有蟹埋入,便可及時取出隔離。。。

燈罩有一個放在缸里,是因為我這裡的溫度常年25左右,飼養缸中溫度很難維持,所以在缸內的燈罩用加熱燈將溫度提升至28-32之間,使用爬蟲加濕器器,24小時在濕土區加濕,濕土區濕度可保持在73左右。

缸頂上的燈罩只是為了照明,色溫6500K的燈泡而已。

缸里躲避現在還不是很夠,預定了一些躲避,本週之內到,添加躲避

缸內的海水區用的是一個三角形的大號容器,加了一個內濾同活石,海水一周一換,用的水是海水魚缸里的水。。

還望諸位能提出一些可改進的建議~~~感恩!~~~~
缸內的植物有鳳梨和石斛。。幾乎就是當做零食的。。。
有照片可以參考看看嗎
如果加濕器24hrs都開著,底部應該會過濕積水
看不到照片?
回復 4# asyouwish

照片已經上傳了呀。。。加濕器是可以霧化加濕器,可以調節檔位的,調到低檔的話,是不會有積水的
照片顯示不到, 不過剛剛我已替你編輯過了, 現在大家應該看到?
回復 7# tonycoenobita

多谢
我看不到耶⊙_⊙
照片還是看不到!
已再編輯
已經是一米二的缸還覺得密度有些大..很好奇你養了幾隻蟹?
Jameslucky 發表於 2017-10-14 04:08

樓主有寫:
橙紅 6
紫陸 1
西伯 6
環境不錯!
謝謝分享