陸寄居蟹討論區

查看: 10661|回復: 17

為什麼蟹蟹常常都在海水區發呆?

如題(圖),
看過好多次,他就是不下水,又不敢靠近去觀察,怕嚇到他,
請問有前輩知道是什麼原因嗎?

奇怪,圖片又出不來了 =.=

應該是攝取水份吧.
http://tonycoenobita.o-oi.net/Entry/1037/
應該是攝取水份吧.
tonycoenobita 發表於 2017-8-30 09:52

謝tony大解答,
另一問題:活力海水區弄到現在也應該有兩星期了,怎麼都沒見過蟹蟹進去泡澡呢,
看版上其他前輩的都會進去泡 @@
可能都半夜才去吧
我的一隻短腕昨天在海水盆裏呆了很長時間,昨晚睡前看到它泡在海水盆裏,早上起來看到還在海水盆裏。養了快四年了,第一次看到它這樣喜歡泡海水
小弟從以前就一直備有海水盆!牠們常泡也常喝!有時喝的速度比淡水快!
小弟從以前就一直備有海水盆!牠們常泡也常喝!有時喝的速度比淡水快!
美國紅雀 發表於 2017-11-6 15:50

請教紅雀大,
您的海水是人工的還是天然的?
海水盆是人工寵物盆還是天然貝類?
回復 7# xbibox

您好!小弟的蟹體型都比較大,破壞力也強!小弟選擇爬蟲用的塑膠水盆,首先是它的底部平穩,而且有點重量,才不會被大蟹翻倒!而且耐操(上面有一些夾痕)!
對了!忘了回覆您!小弟是用海水素泡製海水!一次不必泡很多!用打氣過一天的自來水來泡海水!不必去水族館扛天然海水,很累人!
回復 10# 美國紅雀
紅雀兄還是那麼熱心助人!{:7_253:}
回復 11# 何耶

您過獎了!小弟僅提供自己微薄的經驗!希望大家都能養得很好!
回復  xbibox

您好!小弟的蟹體型都比較大,破壞力也強!小弟選擇爬蟲用的塑膠水盆,首先是它的底部平穩,而 ...
美國紅雀 發表於 2017-11-9 09:30

了解;
海水小弟也是自己泡,
用的水是外面加水站過濾過的水,有自行用氯檢測液測試過,
完全測不到氯反應,所以滿放心的,
至於濃度,不知紅雀大大都調配在多少,
我都盡量讓他維持在1.023左右~
回復 13# xbibox

您這個問題很棒,一般飼養海水魚,比重設定是1.023沒錯!但是以小弟的經驗,因為無論是海水盆或是海水活水缸,容量都太少,水份蒸發速度會比較快,所以小弟將比重稍微往下修正,後來試出1.020的比重,蟹的適口性最好,您可以試試看!
回復  xbibox

您這個問題很棒,一般飼養海水魚,比重設定是1.023沒錯!但是以小弟的經驗,因為無論是海水 ...
美國紅雀 發表於 2017-11-9 20:30

小弟會用1.023是因為標準值1.021~1.025,
小弟取中間值,
如果一開始有人建議我用1.020的話,我一定會懷疑是否偏低,
但以紅雀大的專業程度會調配成1.020的話,
一定有其可靠性,
那小弟就不客氣的套用啦~~
回復 15# xbibox
您別這麼說,大家互相討論,也謝謝您相信小弟!
可能藉由海水的味道想家吧.....
我覺得是在醞釀怎麼大便