陸寄居蟹討論區

查看: 24001|回復: 20

爬蟲缸變玻璃缸

本來使爬蟲缸, 椰磚來飼養短腕陸寄居蟹(因為感覺這品種比較棲身於較內陸叢林地方), 下圖最左.

但覺得缸的左右兩側不是透明, 感覺整個缸太黑暗, 即使有開UVB燈, 光線也很難照到缸內.

陽光對生物很重要, 長期處於黑暗環境健康也可能受到影響. 所以終於買了一個新玻璃缸回來.

逛了整條魚街, 找到一個和爬蟲缸尺寸差不多一樣大的玻璃缸, 還只剩下一個, 十分幸運.

還購了2根新沉木. 沉木其實也頗貴, 才2根便要100元.

購買木頭是最花心思的, 因為要逐間逐間店看看形狀是否適合, 還要想想如何配合堆砌.

昨天終於把新缸佈罝好, 缸內有:
- 椰磚 x 3磚
- 流木 x 2
- 沉木 x 3
- 溫度計
- 濕度計
- 海水盆
- 淡水盆
- 塑膠花盆
- 假樹葉
- 樹皮
- 空螺殼
- 膠蓋子

利用所有木頭, 製造一個隱蔽的空間.

好, 所有缸也變成玻璃缸! 完成.

Woo..nice setting..How many crabs will you put it in?
短腕陸寄居蟹 x 1
哇!一整排整齊的缸,好像學者的研究室。{:4_158:}
台灣好像沒看過這種玻璃缸。還有同意版主講的,找木頭真的是要花時間和花不少錢。布置的真棒
真令人讚嘆的飼養缸...{:4_145:}
其實我唔識布置....~.~
IT like a jungle ^^
很有bio lab的感覺xD,木還是要在經濟差的時候買便宜一點{:4_89:}
但缸真的很美麗
Tony現在有多少隻蟹?1缸1隻嗎?
wonghw0515 發表於 2009-8-2 16:43

飼養中的個體:
http://www.wretch.cc/blog/coenobita&category_id=7301214
很不錯呢
水喔
這是台語
家中也是玻璃缸,小心缸邊的玻璃膠,我發現牠們可以抓住玻璃膠爬上來。
你個缸好令wow...我都想買個,你可唔可話比我知在那裡買,同幾錢?真係好令呀{:4_158:}
玻璃缸在魚街各大店舖也有售.
好...好...多缸!!好...好...認真!!
驚嘆!!!!!!
環境優美呀~
tony大大果然厉害。随手一个布置。。就非常合理。也容易打理和观察
用心布置的缸  讚!
版大很用心!缸子及週邊都整整齊齊.乾淨清爽!讓人看了賞心悅目!
tony大大,能请教下,关于阳光的问题吗,我的缸布置的位置几乎是常年晒不到阳光的。。怎么解决这个问题呢。缸都移动不了。长期不照射阳光会怎样?目前来看,是都没问题。。