陸寄居蟹討論區

查看: 4030|回復: 10

脫皮一問

在上禮拜 我的寄居蟹有脫皮的徵兆
我就把缸放到紙箱內 讓他安心脫皮
每天一盆水跟食物 也偷偷看了一下他在做甚麼XD
一開始都是鑽到最底層縮著 半夜有爬上來喝水吃飯的跡象
後幾天有把前腳放出來晾乾 卻沒有動食物跟水
到剛剛發現 他已經爬出沙面玩耍 體色沒什麼變化
但多出了體毛  不過我看他挖過的洞 卻沒有發現舊殼...
讓我無法判斷他到底脫皮過了沒... 請各位幫我解答一下@@
請問有發現他的腳有黑尖刺嗎?
他躲藏多久了?
腳上有多細毛 不知是不是你所說的黑尖刺(原本沒有)

從開始躲藏到現在4天左右而已
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=85
這裡有脫殼後的照片~腳上有尖尖黑黑的刺
4天可能太快了吧..可能還沒脫。
謝謝奶茶的推薦,我拿比較清楚的好了:

脫皮前照片(毛與腳末端的黑尖刺幾乎以被磨損殆盡)

脫皮後(腳的黑刺與毛重新生長,極為銳利)
嗯嗯 我有看過那些資料  為了以防萬一 還是在擺個幾天觀察一下好了
之後他又挖洞進去孵蛋近一個月
今天出關  不過還是沒有看到舊殼..已經被吃完了嗎@@?
這一個月之間我只有換水跟換食物 沒有去觀察他
有時是看不到舊殼的。請看他的爪子是否尖銳來判斷,
再貼一張爪子變尖銳的圖給你參考.

有! 他的爪子上有變尖銳..@@
4天?有時躲藏10幾天都還沒脫皮呢...^_*