陸寄居蟹討論區

樓主: c聖

建議給予樹皮食用

dio9939~我今買了檳榔錢,我有泡一下水,讓它稍微軟軟的,不過牠們還沒去吃...
請問你有泡水嗎?還是直接餵食?
見圖>>> http://www.wretch.cc/album/show. ... =1633102799&p=8
c聖~你說的樹洞和樹皮真的難以買到...
我是直接餵的,我想不泡水好,泡了水後落在沙上,沙會變紅
where can i buy this book in hk?
wonghw0515 發表於 2009-8-19 18:23

可到網上公司Amazon購買.
http://www.amazon.com/Hermit-Crab-Your-Happy-Healthy/dp/0471793795/ref=sr_1_12?ie=UTF8&s=books&qid=1250833048&sr=1-12
謝謝dio9939和jason,提供了這麼有趣和有用的嘗試資料。
c聖~你說的樹洞和樹皮真的難以買到...
jason 發表於 2009-8-20 13:26

給jason資訊:
1.樹皮:大型的水族館都會有賣。若你是住大台北地區,我可以提供你我買的店家。

2.樹洞:確實非常少見,網路上有這家公司,我用的東西便是這種的,但我沒跟他們買過。我有去信問過,店家說這種東西很少人買,沒有現貨可看,需要預定。問題是,沒有現貨可看的話,常常會買到過大或過小的布景物......
http://www.k-p.com.tw/index.php?cPath=823_882
放置了1天多,各缸都有吃了一點點嘍...
見圖~整片未食前>>> http://www.wretch.cc/album/show. ... =1633102799&p=8
哎~jason你買了那麼多,真的不知吃到何年何月
昨晚試餵,反應都算不錯,起碼兩隻都有去吃

dio9939 發表於 2009-8-20 10:30

請問你有泡水過嗎?我有泡水一下才給食用。
請問你有泡水過嗎?我有泡水一下才給食用。
jason 發表於 2009-8-25 11:57

我是直接餵食的,還可以使用多次,我想不泡水比較好,弄濕不能再次使用,而且,落在沙上,沙會變紅
c聖~連樹皮都買不到,更不說樹洞了...我問了全省性連鎖店也說沒有...
短信息給jason
哎~jason你買了那麼多,真的不知吃到何年何月
dio9939 發表於 2009-8-22 00:18

因買太少會不好意思... ;哈~我有咬一口品嚐,還蠻好吃的...
因買太少會不好意思... ;哈~我有咬一口品嚐,還蠻好吃的...
jason 發表於 2009-8-31 16:32

你可以買其他東西時,問他要幾片,他反而會不好意思收你錢
我最近去海邊發了呆    各種在流木間溜搭
由於工作在港口附近
常常有一些日曬很久的樹木就撿回去給三個小傢伙當攀爬物
結果發現這木頭的中間有很像海綿一般的組織
沒幾天就被三個小傢伙吃光了
而且連樹皮也一點一滴的消失中
平常準備給他們吃的東西倒是吃一點點而已
完全把點心當正餐的三個臭小鬼
榕樹皮接受度也很高,我的蟹很喜歡!
OAK樹皮不大好找啊
潛水已久。前幾天去高雄看有倒立水母的公園,撿了一些木頭流木沈木之類的(不知什麼品種的樹幹??),今天一大早把木頭外表的灰塵泥土沖洗後,拿去頂樓曝曬一整天,太陽下山,第一次放流木,想說給小兩隻玩,剛放進去一隻灰白就迫不急怠爬上去,爬上怕下,後來有觀察到牠們有去剝樹皮來吃,吃很久。2015年12月養到目前飼養經驗並不是很久,今天是第一次放沉木給牠們,牠們第一次吃。(其實中午就有放食物一點點鳳梨心給牠們吃)
回復 39# psyllium2006

他們很會啃樹皮的。多放是好事。