陸寄居蟹討論區

查看: 5501|回復: 19

[陸寄居蟹資訊] 希望台灣災情快點好轉

TO: 台灣蟹友

台灣受半世紀以上最大風災, 水災.

希望災情快點好轉.

支持支持.

同意~支持台灣同胞希望可以度過難關
謝謝大家~
希望野生的寄居蟹平安就好@@!
也祝受災者早日度過難關
同意同意{:4_126:}
支持支持,,除了人 ,,蟹蟹也應該有很大的死傷
Fully support 台灣同胞..
謝謝香港朋友,此次南台灣的受創很深,主要是2天內下了近乎一年的雨量...想到前些日子還坐火車經南迴鐵路遊台東,沒想到一下就被沖斷了。我想在溪水中的溪蟹一定也受創很重。
c聖 你是台灣人嗎?你住的地方沒事吧?
嗯,謝謝你,我是台灣台北人,北台灣沒什麼事。
謝謝香港朋友,此次南台灣的受創很深,主要是2天內下了近乎一年的雨量...想到前些日子還坐火車經南迴鐵路遊台東,沒想到一下就被沖斷了。我想在溪水中的溪蟹一定也受創很重。 ...
c聖 發表於 2009-8-12 18:24

說起這條鐵路,實在是可怕,不時慢駛及無故暫停,由台北到台東竟花了我5小時有多
告訴大家!!台東的海岸爆多漂流木都流到海裡(整座森林的量不只)!!
看了好心疼~~很多都是紅檜~~還有一大堆不知名的樹木!!
整個海灘都是!海裡也是!五台挖土機一直撈也撈不完!!
還有人說:要做森林浴~這裡就有了!!  (我==)
損失慘重~慘重~
這樣蟹蟹也無法覓食!!

這是今年4月在南迴鐵路的火車上拍的,旁邊的公路便是南迴公路,現在斷了不通了...。

dio9939也有去過台東嗎?南迴鐵路應該是從台東到屏東這段,台東到台北是另一條鐵路。南迴有一段是全台灣唯一沒有開濱海公路的地方,所以陸寄居蟹應該有很多,但也因為穿山而過,所以土石流非常嚴重...。海邊的陸蟹應該被沖倒海裡的不少...
對~是我記錯了,台北到太魯閣花蓮,再南下,這條應叫做北迴線吧
這裡的太麻里的嘉蘭村因泰河爆漲潰堤被沖毀~~
南迴公路也被沖斷!!
還有知本溪河水暴漲金帥大飯店倒塌!!
(電視一播再播!)
c聖拍的那條南迴公路我們常常走!!
蟹蟹會被吹走.....{:4_140:}
TOT god bless them{:4_156:}
I hope they are{:4_160:}  save
祝福