陸寄居蟹討論區

查看: 8443|回復: 6

最近自己DIY一个30*20*18高的保温盒子

先在某宝买了PVC板,这种比较好切割又轻好操作

然后用热熔胶粘合,里面贴反射膜保温

正所谓人靠衣装佛靠金装,贴上墙纸,马上从屌丝逆袭成高富帅,提高一个层次,哈哈

挖出沟槽给加热垫和温湿度计,完美结合
反射膜保温是在某宝那一家買? 可否PM我, 哈.

你那個溫濕度計是不是連著監控?

這個設計很有心思, 和日本一些飼養者都很類似, 把整個缸都包著.

大香梨大住在那個區?

可以替其他國內蟹友加工, 當副業了
【高级反射膜爬虫加热垫伴侣防水保温折射防止40%以上热量流失】https://m.tb.cn/h.3Me00mv 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥BqIwbOrBSpv¥后到
回復 2# tonycoenobita
我是在广东东莞的,温湿度计带探头不是连着监控的也是在某宝上买的
DIY保温箱内亚克力盒子,建议在某宝定制一个比较好,自己裁割亚克力是非常痛苦的事,割出来尺寸误差大,拼合起来有好多瑕疵

自己打孔和粘合,劣质品出来啦,将就将就一下,毕竟做这个保温盒主要给蟹蟹它们脱皮分隔和冬天太冷的时候用的

里面设置卡槽放两块挡板,一分为三格,不用的时候可以撤走,多用处

我記得你的主缸很大, 這個保溫缸是用來隔離脫皮時用?
回復 6# tonycoenobita
我主缸也不算大50*30*25,养了两只短腕一只凹足!这个保温盒主要给它们脱皮用的或者主缸无法保持适温时派上场