陸寄居蟹討論區

查看: 3679|回復: 5

【急】6月出國,希望可以託養寵物

我煩惱好多天了。真的跪求有住桃園或北部的蟹友可以幫我忙,不然高雄的也可以!!!!
我養陸寄居蟹有2隻3年有了,另外一隻去年被親戚去墾丁玩時撿回來。所以現在共有3隻。品種都是灰白。
都說不要亂撿了,結果也是淪為我照顧。>''<
我6/8要去日本一個星期,6/18日才會回國,
我的蟹我家人都沒有辦法替我照顧。
內心理解既然養了寵物就要負起照顧責任吧!
尤其我的家人又不喜歡寵物,當然請他們幫忙他們都一臉嫌麻煩討厭Q_Q。以前我短暫出門時,拜託我弟弟替我照顧,並不是無償的,每次我都有支付他寄居蟹的看護費(也都有記帳),但是目前跟他已經超過一個月沒有講話了,四月因為某些小事價值觀的不同(而且是在國外第一次自由行發生,五天三夜)導致回台灣後產生問題,對於這些瑣碎事情種種,我也不好意思再麻煩他了。

之前我去高雄兩三天曾經帶下去過,
真的很辛苦,尤其搭高鐵我拖行李時,

不僅牠們就很驚恐,我也移動的很痛苦
真的是有事才拜託家人.......但是覺得家人有點無情>"<

畢竟也是我自己要養的,也不能強求人家吧!
我希望有好心的蟹友可以幫忙我
我這三隻借住你們家,我會準備三個盒子。
幫我給牠們食物給牠們水
不然我也是實在找不到人可以幫忙了.......

我會買日本的土產報答幫我照顧的好心蟹友大大!!!!!!!!!!!!!!!
出國無法照顧的日期是6/7~6/17
拜託站內信我

希望論壇可以建立起一個管道,蟹保姆短暫借住看護,
貓狗都有寄養住宿了。寄居蟹好像不可能有。
不然像我這種單身的人是很需要的,如果以後有北部蟹友需要幫忙照顧暫時寄養個幾隻,我也很願意當蟹保姆無償照顧。不然久久出一次遠門好多天,這樣非常令人煩惱這個問題。畢竟養牠們也把牠們當成家庭成員了,還是會放心不下。
游夜1998 該用戶已被刪除
我之前去澳洲十多天也是放家里了,当时还用加热,现在都常温了,应该没多大问题的,就水加满,多几个水盆,反正缸里有木头啃,一共就两个,你不放心就一只蟹一个缸,多搬来搬去也会打扰到呀
明白你的心情,我现在经常不在家也习惯了~
暫時不要放海水. 把水盆改成淡水.

食物放蟹殼, 欖仁葉, 乾水果等乾糧.

飼養陸寄居蟹的都不敢冬天去旅行, 因為保暖不可以沒有人看管.
回復 1# psyllium2006

4月時我也全家去日本玩9天,中間是有請朋友幫忙補水盆、放事先準備好的乾糧1次, 這樣也可以撐過。你只有3隻的話,只要中間能補一次應該都還好。
謝謝各位前輩的建議,我太傻了。我已經想到方法了。我這兩天有上網看網購的那種小型定時餵食器(投食),給魚用的那種(可以放乾的食物)。設定時間投食。還有定時加濕器(一天噴霧1~2次),來試試看這樣的作法,應該就可以改善這些問題。
可憐的蟹友,看完你的敘述覺得深表同情...