陸寄居蟹討論區

查看: 4809|回復: 5

[新手問題] 新手上路~多多指教

昨天買了兩隻陸寄居蟹~
以下是我設置的飼養箱,希望各位前輩可以指點一下~
暫時提供龜糧,墨魚骨~

雖然我沒甚麼經驗,初步估計是兩隻灰白陸寄居蟹,請問兩隻養同一個箱有問題嗎?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
請提供淡水盆和海水盆各一個.

飼養兩隻沒有問題, 但要注意脫皮時要把牠隔離.

或者你可以選擇一隻脫皮時在主缸, 如果另一隻又要脫皮便隔離. 但這樣你的主缸底沙必須夠厚, 圖片看不到底沙有多厚.

環境好像有點太乾??
請提供淡水盆和海水盆各一個.

飼養兩隻沒有問題, 但要注意脫皮時要把牠隔離.

或者你可以選擇一隻脫皮時在 ...
tonycoenobita 發表於 2019-7-25 11:15

謝謝指教!

海水盆準備中~

副缸已經有了 可以放心~
主缸方面 我已將8磅爬蟲用的粗粒沙底材全部倒進,厚度很夠的~

溼度方面已提高,請問一下 水應該向底材噴,還是向缸的內壁噴?
謝謝
更新

謝謝指教!

海水盆準備中~

副缸已經有了 可以放心~
主缸方面 我已將8磅爬蟲用的粗粒沙底材全部倒進 ...
Vincentsssssiu 發表於 2019-7-25 13:22

我自已做法是平日向缸的內壁噴, 如果有個體出現脫皮先兆, 便要把底材弄濕(如果是讓牠在底沙中脫皮)

但你看看你的粗粒沙是否是會太粗, 難以挖掘?
請問最大的那個白色碟是用於放食物?
我自已做法是平日向缸的內壁噴, 如果有個體出現脫皮先兆, 便要把底材弄濕(如果是讓牠在底沙中脫皮)

但你 ...
tonycoenobita 發表於 2019-7-26 17:12

謝指點~

沙應該不會太粗 他們有挖掘行為~
大碟是海水,中碟是淡水,最小的放食物的~另外有放墨魚骨