陸寄居蟹討論區

查看: 4738|回復: 5

[新手問題] 寄居蟹的殼

請問各位大大們    因為上個月親戚家有送寄居蟹給我   但是最近寄居蟹好像要換大殼了   可是我實在買不到寄居蟹的殼    不過我有聽鄰居說可以用蝸牛換下來的殼給牠當殼用   但我想請問蝸牛殼要怎麼用才能給牠做殼用   是只要清洗乾淨就好還是要煮過載給牠用呢   如果要煮過的話   要煮多久才行   還請各位大大們教教我    拜託{:6_181:}{:6_181:}   拜託{:6_181:}{:6_181:}
你如何知道要換殼了?是否陸寄居蟹出現離殼裸體情形?若是,則是環境太差導致,並不是螺殼太小造成,因為陸寄居蟹換殼頻率很低,更換螺殼不是最先要做的事。最要緊的工作是環境布置好。
請問各位大大們    因為上個月親戚家有送寄居蟹給我   但是最近寄居蟹好像要換大殼了   可是我實在買不到寄 ...
愛發呆 發表於 2019-11-11 16:51

煮5-10分鐘.
請問你的環境佈置好了嗎?

回復 2# c聖

我怎麼知道要換殼……是因為我的三寶要躲進殼裡時    牠只能躲進一半   牠所有的腳全都卡在殼的洞口縮不進    我幫他用的環境是一半乾沙一半溼沙    還有一個水池    跟一個進食的地方    牠的遮蔽的東西   是我用冰棒棍做的    因為這樣就算牠要拉到濕地放或玩   都不用害怕牠會太重或夾壞    我的三寶牠比50元硬幣在大一點    三寶牠讓我感覺還蠻愛玩牠的躲藏物   因為不管我固定的多緊   牠都有辦法拉出來    雖然牠沒有裸   但環境我都有按照這網站的布置去做   我也有在裡面放溫度計   因為會害怕牠太冷或太熱   這樣的布置有算級格嗎   如果有要改進請跟我說   請你多多指教   好讓我更了解我的三寶
回復 3# tonycoenobita

我知道了    謝謝你    環境我有按照這網站的去布置   因為三寶只有50元硬幣大一點   但我會一直多幫牠布置的    好讓牠舒服自在   因為既然接手養了   我希望能更了解牠
高手指點果真都是從環境下手