陸寄居蟹討論區

查看: 2038|回復: 4

可以強迫蜕皮?

蟹於主缸到處挖砂
也有配置椰土缸
但是祂就是不願在椰土缸內
直接把祂
隔離置入蜕皮椰土缸
祂潛下去2天又爬上
吃吃喝喝的
ㄧ星期又過去
———————///////////

放回主缸祂又重複以上動作
上敘已經二個月的反覆輪迴
是否有其他建議?
為何結論會導向強迫脫皮?有否做脫皮間隔的紀錄?若沒到脫皮的時候,怎麼強迫也不會脫皮。

你的脫皮椰土缸是否夠大?有無夠大的隱蔽物?
應該不算強迫脫皮, 是像我之前也有說過的情況-->有遇過體型較小的個體出現脫皮先兆, 掘了幾天沙, 但放到椰土隔離缸後卻遲遲不肯躲藏在椰土? 但放回沙中又立即掘沙......最後還是選擇在沙中脫皮.
http://www.tonycoenobita.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=5378&extra=page%3D1

請問你這隻也是小個體嗎?

以前有在椰土脫皮嗎? 如果以前是在沙中脫皮, 換了椰土可能未適應.

我也有一隻從挖沙開始, 呆在椰土缸20多天後才埋土. 不過如果是二個月, 應該是沒到脫皮的時候.

請帖一下你的主缸是怎樣, 看看和佈置有沒有關係.

跟5元台幣大
我沒電腦無法貼圖
似乎祂習慣在砂內蜕皮
飼養缸2呎只有兩隻
大小相等
蜕皮椰土缸1呎
——————///
就是怕被另一隻干擾
就要移出
還是把隔離缸的椰土換成砂?
那隻到處挖砂, 但有沒有試過躲藏在沙裏超過2天?

如果沒有, 可能才是要脫皮, 你可再先觀察.

P.S. 用手機登入這個討論區的電腦版, 也可以貼圖的, 不一定要用電腦.