陸寄居蟹討論區

返回列表 發新帖
樓主: tonycoenobita

大家都不要再為螺殼而煩惱?

哈哈我都不記穀名的

就是綠色的哪一種啦

我有一隻蟹仔換了哪種穀後行動超慢
爬木時又會掉下來
過幾天他索性不動了

一星期後他忍受不住,換回舊穀
想起也好笑
是喔   可是我覺得這樣不美觀吧   而且這樣他們就沒有陰暗處了 因為有些塑膠是透明的   所以就會透光進去   所以他們睡覺的時候不就很容易照到陽光
各位大大好,我就正在做<怎樣的殼最適合寄居蟹?>的科展,而最初的動機就是看到有些寄居蟹拿塑膠瓶蓋來做螺殼,但因為文獻實在不足,又剛接觸,可否請大家提供想法或資料?
各位大大好,我就正在做的科展,而最初的動機就是看到有些寄居蟹拿塑膠瓶蓋來做螺殼,但因為文獻實在不足, ...
bevan61919 發表於 2010-8-10 21:30

不知道以下資料能不能幫到你:
http://www.tonycoenobita.com/shell3.htm
这家伙真的严重脑残啊。。。希望这种思维快点绝种。。。
其實大家不如都試一試佢講咁...睇下D蟹仔會點...
雖然...他說不是沒有殼其實相信是不對的...
但我反而把蕉點落在...小蟹會否真的喜歡使用較輕的東西成為保護物呢...
或者我們可以試試自制一些輕的小東西(當然能給他們成為殼的..)..
試一試小蟹的反應??...
不喜勿插..
其實想一想就知道陸寄居蟹怎會使用那位人所說的東西!?!?

如果是這樣, 牠們便不會使用螺殼吧.
那...其實我的意思是這樣...或者我說的不多清楚.....
例如...兩個相同大少的螺殼只是重量的不同...小蟹會怎選...
我想當然是輕螺殼...
但如果...是其他物質...但型狀制作成跟正常螺殼一樣...卻很輕的...
小蟹這時會選正常的螺殼嗎?????
這是我在意的...
看完版大的文章, 想起現實生活應該會員們也有屋住(螺殼), 另外有一些人是睡在街上無屋住居住(螺殼), 晚上睡覺時只能用紙箱的紙皮(垃圾)睡在內!!
看完這篇文章的想法是~~~
我們養的寄居蟹都是遠古時期的、未進化的、還需要穿衣服的。
他養的已經進化到只要遮住屁屁就好了。
垃圾人說垃圾話
正常發揮!!
傻眼