陸寄居蟹討論區

查看: 4192|回復: 13

送蟹是否不妥

有蟹友到臉書丟我一個關於業者訊息,問說這是不是我?

我不清楚那指誰,但我很確定的四個never:
1.我從不是一缸一隻養,是「6呎缸40群養,脫皮時一缸一隻隔離」(試想,一缸一隻養怎麼可能做人工繁殖呢??)
2.以前的女友、現在的老婆大人,從沒跟我去過什麼樹林鳥巢。
3.我從未在野外抓過一隻陸寄居蟹。
4.我不是神。

後來蟹友跟我說是可能是業者內鬥,就趕緊亂抹他人轉移焦點,我10幾年來默默養蟹,但還是要被這樣黑。
不知是不是送人工繁殖外國種給我心目中優良的蟹友,卻無意間砸了業者營造好的行情,招了忌
但若不是親眼看到,還不知道可以瞎扯到這種程度

這樣,是否還要送蟹?

販賣者與飼養著每個人都有著討論、評論的發言權
對得起自己的良心,做著自己想做的事情,平淡的坦然面對
下班之餘看著自己飼養的蟹或是處理繁殖,紛紛擾擾就雲淡風輕了!!

雖然我不知道是哪個業者(不過猜的到,因為提到名字有個字跟你一樣)
但是抹黑別人就是不對
不過光看用字遣詞的水準.....也不意外了..........
說得出香港狗這句, 我也知道是那位.

其實在最早期, 飼養者和此業者還是互相尊重, 可是經過「9年神蟹」事件, 被踢爆說謊, 原來沒有養過蟹, 大家對這業者的所謂「飼養經驗」產生懷疑, 之後的事, 大家應該都會知道, 這位業者改口說自已從頭到尾都是賣蟹的人......

抹黑他人轉移焦點都已見怪不怪了, 到現在還不覺得扭蛋寄居蟹的事件有問題, 這種人根本不用理會.

我是剛加入的新蟹友
被各位前輩的豐富經驗分享 吸引至此

路過無意看到此帖
該業者的無知無德
令人覺得不可思議 ......
謝謝各位,我依然會維持我的初衷--贈送人工繁殖個體給優良飼主,雖然數量不多,但也代表我對陸寄居蟹的一份心。
個人有看到這篇
老實說一頭霧水
只知道C聖大欲交給優良蟹友的孩子們
是他們要準備賣個好價錢的
雖然說賣這些也賺不了多少錢...
只能說利令智昏啊
公道在人心,請您不要氣餒。
感謝以上臺灣蟹友助言。
臺灣陸寄居蟹飼養界烏煙瘴氣本已有多年,何以如此大家都心知肚明,無非是有人想掩蓋某些飼養的真相,或是不想生意被搶,就四處攻擊批評。有的臺灣蟹友不明就裡,想討業者歡心,跟著業者一起學政治人物的可笑過氣話術(ex:支持的就是臺灣人,不支持的就不是臺灣人),這比業者還無知、可悲可鄙。
然歷年來仍有不少明理但選擇默默潛水不出聲的臺灣蟹友,畢竟為了興趣養蟹,沒必要受那些業者或同黨的氣,對於這些明理的蟹友,歡迎提出人工繁殖個體的贈養申請,我也很希望能贈給這些明理的蟹友。
C聖您放寬心!之前我也莫名其妙的被他死忠的蟹友在Line群組裡當面指責!我好聲好氣的解釋他也不聽!最後將我退出群組也退出他臉書的社團!只因為版大將寵愛寄居蟹社團加入連結!這樣就被封鎖了!當下雖然滿氣餒的!但是事後想想....!養蟹只是興趣,可以為了蟹多花時間是開心的!那就多一點時間在開心的事情上面!其他的不願意再多想!
美國紅雀 發表於 2020-11-12 17:01
C聖您放寬心!之前我也莫名其妙的被他死忠的蟹友在Line群組裡當面指責!我好聲好氣的解釋他也不聽!最後將 ...

不可思議,只是個連結,竟可因此指責並將人踢走,這種打壓行為,身在臺灣的人應該都很明白這是何等無理與霸道,同時也會激起憤怒與團結。十多年了,類似遭遇的人實在太多,但正如紅雀大講的,養蟹只是興趣,應是跟蟹對話,根本不需要再跟令人不不悅的人對話、相處。
c聖 發表於 2020-11-13 14:19
不可思議,只是個連結,竟可因此指責並將人踢走,這種打壓行為,身在臺灣的人應該都很明白這是何等無理與 ...

感謝C聖大仗義直言啊!
美國紅雀 發表於 2021-1-4 16:27
感謝C聖大仗義直言啊!

其實很多年觀察的結果,寵物顧不好又喜歡在網路上亂嗆的,反應在家庭事業也不一定順遂。養寵物跟人生似乎毫無關係,但這其實是同一道理。雖說陸寄居蟹對很多人來說是不起眼的小生命,但對待一個生命的態度,同時也是對待自己人生態度的展現。對一個小生命都不想付出心力,更遑論對於家庭、親子、工作的龐大壓力,會有什麼氣力想要去付出經營。
c聖 發表於 2021-1-10 14:26
其實很多年觀察的結果,寵物顧不好又喜歡在網路上亂嗆的,反應在家庭事業也不一定順遂。養寵物跟人生似乎 ...

C聖大您說的沒錯!其實人生很多事情都取決態度及觀念!態度及觀念對了.人生就完整了!