陸寄居蟹討論區

查看: 4136|回復: 9

奇怪的味道...?

我家的深紫貌似想脫殼(在水盆挖洞睡了整天)
剛剛跑去檢查時發覺有一股蝦臭味(很微簿,但不是腥味),我再輕力點一下蟹時,他的腳也有動

這些味道是沙的味道嗎?還是我的蟹快死了?還是脫殼的味道?
這方面我也不清楚,曾經有蟹友提過,脫殼時會有魚腥味;不過朋友,多口提你一句,
要清楚知道沙底于度是否夠個體躲藏,因為在沙面脫殼是十分危險
這方面我也不清楚,曾經有蟹友提過,脫殼時會有魚腥味;不過朋友,多口提你一句,
要清楚知道沙底于度是否夠個體躲藏,因為在沙面脫殼是十分危險
dio9939 發表於 2009-8-17 19:16

我也很擔心=.=,這幾天因為換缸問題也動了蟹蟹...我剛剛換了大缸,但沙不太夠厚,明天我會去魚街買沙弄乾濕區....

剛剛再check過,好像是沙發出味道了,有辦法解決嗎? 沙今天才洗完...
新買回來的沙清洗完會有味???
新買回來的沙清洗完會有味???
dio9939 發表於 2009-8-17 20:14

我拿上手聞真的有點類似蝦膏(不是大澳那些= =||,是一隻白灼蝦蝦頭的膏味,但又不是腥味,我也不知道怎樣說....),是不是沙濕了有菌??下午我噴了幾下噴霧,沙面有少少濕

我終於知道臭味原頭了= =|||..不是蟹蟹,也不是沙沙,是我新放的2舊沉木,現在拿熱水再浸浸它.....
哈哈..沉木最好是浸泡一段時間,因本身是實木,還會脫色
新沙都有怪味道,應該是海水、似類化學藥水(漂白水~好清淨沙子)吧!!
哈哈..沉木最好是浸泡一段時間,因本身是實木,還會脫色
dio9939 發表於 2009-8-17 20:57

我買回來只用了1小時浸,再吹乾了半天就用,可能浸得不夠,現在缸還殘留那種木味(?)....= =|||

離題一問:請問那裡有亞加力膠片賣? 價錢大約多少??
我買回來只用了1小時浸,再吹乾了半天就用,可能浸得不夠,現在缸還殘留那種木味(?)....= =|||

離題一問:請問那裡有亞加力膠片賣? 價錢大約多少??
raychf 發表於 2009-8-17 21:20

你下次到金魚街時如果想買亞加力膠片,幫魚街頭的那膠片舖買比較貴,不妨行多兩步,弼街行過彌敦道對面馬路,新田地街左右,這間平好多