陸寄居蟹討論區

樓主: tonycoenobita

舊版重貼-[意見收集]陸寄居蟹餐單

回復 60# Aiko.Cat

你應該也是天天換食物的飼主?
回復 62# c聖

對喲,天天也會換不同的食物,例如昨天吃過魚,今天餵蝦,明天餵飯,後天餵水果類,但我都比較貪心有時牠們能吃的我都會款款拿一點,附上幾道菜讓牠們選擇...
只要一碰到蟹沒吃過的食物(想一下牠們正常會不會吃),我都感到好興奮,能讓蟹有新款食物吃
我是很貪吃的人,這算是物似主人型吧{:7_220:}
借串問一下
爆米花是正常拿玉米加油糖爆出來那種嗎
剛好自己常常爆來吃的說
剛養三隻小蟹--餵前兩名的熟地瓜  蘋果  
但是實在看不出來有沒有吃過
不過到了半夜看他們又很有活力的到處跑把缸敲得很大聲就知道應該有吃飽
借串問一下
爆米花是正常拿玉米加油糖爆出來那種嗎
剛好自己常常爆來吃的說
剛養三隻小蟹--餵前兩名的熟地 ...
eric3000 發表於 2015-4-9 19:36

爆火花是你說的那種.

要知道有沒有吃食物, 可觀察有沒有排泄物.
昨天翻開花盆的洞穴看到牠們的排泄物了
最近發現三個小的都在半夜12點過後才有活動
平常從我4點下班到晚上11點左右都不見他們出來走動
睡覺時間也太久了
前些日子家裡煮了章魚飯,我拿了一小塊餵牠們,發現牠們也挺愛吃的❤,比起雞豬牛肉更受歡迎,似乎比較喜愛海鮮跟蔬果類的食物
回復 39# billyfan1130

我家這隻很挑嘴 只要水果不甜不香就不吃了....反而零嘴類還會吃幾口...{:7_203:}
灰白3-5公分
鮭魚肉飛奔、秒吃 五顆星
椰肉 四顆星
紅蘿蔔 五顆星
欖仁樹落葉(乾燥)一星
土司 三星
有人餵過苦瓜嗎?
感謝分享