陸寄居蟹討論區

查看: 3932|回復: 2

[新手問題] 轉貼舊版-一些新手問題

Jerry 發表於: 星期五 八月 03, 2007 7:11 am
   文章主題: 一些新手問題

我是一個新手
我有一隻小型 兩隻超小型的
三隻品種應該都是灰白 都是在墾丁海邊抓的
我第一次把兩隻超小的放入的時候
比較大的那隻就一直追其中一隻
而且抓住他的螺殼
然後我就把兩隻小的跟那隻分開囉
他們適合養再同一個箱嗎
我怕極小的那兩隻 如果被較大的那隻夾到
應該就死了

還有我發現
我把寄居蟹拿在手上餵食
他們都會不停的吃 一直把食物往嘴裡送
除非我把他們放回去 而且會吃個不停
食物放在食物盤上 他們都不太去碰(只有芒果會)
這種情況正常嗎
WAI0110 發表於: 星期五 八月 03, 2007 11:14 am
   文章主題:

你的蟹還真有問題= =''.........回問題:牠只是不適應個缸...牠們的行為要勁常注意..有不正常的行為就把牠們分離
tonycoenobita 發表於: 星期六 八月 04, 2007 1:31 am
   文章主題:

我是一個新手
我有一隻小型 兩隻超小型的
三隻品種應該都是灰白 都是在墾丁海邊抓的
我第一次把兩隻超小的放入的時候
比較大的那隻就一直追其中一隻
而且抓住他的螺殼
然後我就把兩隻小的跟那隻分開囉
他們適合養再同一個箱嗎
我怕極小的那兩隻 如果被較大的那隻夾到
應該就死了
>遇到有新同伴加入, 原有個體很正常也會對牠們打量一番, 適應後應該沒有問題. 不過還是要看你的超小型個體與小型個體大小相差多少?

適不適合養在同一個箱, 也是考慮到你的飼養缸有多大.

還有我發現
我把寄居蟹拿在手上餵食
他們都會不停的吃 一直把食物往嘴裡送
除非我把他們放回去 而且會吃個不停
食物放在食物盤上 他們都不太去碰(只有芒果會)
這種情況正常嗎
>我想牠們在野外不易找到食物, 所以初被餵食時, 會吃得較多.
個人不覺得牠們在手上餵食會吃得比較多.

p.s. 其實我們不應該隨便捕捉野外的生物回來飼養, 那些被業者捕捉回來販賣的個體則另作別論......被業者捕捉的個體, 既然沒法便帶回野外地方, 真的唯有好好飼養牠們.